a tough week :|

ada yang minta digorok nih.

fuh.

itu guru" yang ngebikin soal try out fisika, math, ama fisika pada ga sayang nyawa kayanya. huhuhu.

oke. oke. saya esmosih. maap ya. maap. hawa" setan dan aura kegelapan masih menutupi langit di hati saya.. *masyaolo ini ngomong apa?!*

anyway. saya abis try out nih. soooo OUT. like, real out. huhuhu. hari pertama, Bahasa Indonesia ama Biologi. masi gampil lah insyaolo. walo Biologinya banyak yang mengarang bebas gitu. tapi masih lumayan. besoknya Bahasa Inggris. one of, emmm, two things (?) I'm really good at. hehe. jadi yah lancar lah. kalo cuma 5.25 sih lewat hihihi.

Kemis: Math.
halaman pertama, enteng lah. cuma satu nomer yang agak dua kali mikirnya. hmm. halaman kedua. oke. halaman ketiga. ngng??!. halaman keempat. *angkat alis, geleng"*. liat nomer, uda sampe tiga puluh, terus bawahnya tiga puluh itu ada space lumayan gede, kaya kalo misalnya soal uda mo selesai gitu. saya diem. anteng. nyari wangsit buat beberapa soal yg belom keisi. tutup soal, dan melakukan ritual-sehabis-ngerjain-tes: nggambar. lima belas menit kemudian.
"ssst. cha. cha! woy cha!"
"hah?"
"nomer tiga puluh tiga!"
"EMANG ADA?! WHAAA??!!!"
***

Jumat: Fisika
nothing else to say. I was sooooooo doomed. huaaaaaaa *nangis guling"*. doomed like, totally doomed. saya bahkan ga TAU RUMUSNYA. oke, worse, saya bahkan GA PERNAH DENGER ISTILAHNYA. OH-MY-DEAR-LORD-GOD. ampuni sayaaaa. fisika. ggrrrhhmm.
"seorang anak dengan berat badan sekian kilogram menaiki perahu dengan massa sekian. apabila perahu berjalan sekian meter per sekon, lalu anak tersebut meloncat pada detik ke sekian, berapa kecepatan perahu saat anak tersebut meloncat?"
WHAT-THE-HECK?! WHY ON EARTH WOULD I BE WILLING TO RISK THE HEALTH OF MY BRAIN COUNTING STUPID THINGS LIKE THAT?!
serius. serius.
***

Sabtu: Kimia.
karena malemnya saya sempet les kimia juga, jadi lumayan lah beberapa soal masih bisa hajar bleh dengan susah. tapi ada beberapa yang saya bener" ndak tau musti ngapain. huhu.
"sebuah senyawa dengan energi elektron sebeesar sekian blablabla direaksikan dengan blablabla, maka berapakah energi yang timbul?"
rumus sebenarnya: masih misteri.
rumus yang saya gunakan: tinggal tambahin aja. muahahahahah
"bila senyawa blablabla direaksikan dengan blablabla, berapa endapan blablabla yang timbul?"
rumus sebenarnya: something to do with moles and consentration and chemical reaction
rumus yang saya gunakan: ditambah, dikali, dikurangi, dibagi, diapain aja boleh asal hasil akhirnya ada di pilihan jawaban. muahahahahahaha
***

so the horrible week ended. ended with my weird teacher.

weird? iye weird banget. jadi dia kasih ulangan dadakan, dengan alasan:
"saya ga mau kalian mengkarbit diri sendiri semalam sebelum ulangan. jadi saya kasihnya mendadak, biar tau kemampuan asli kalian. kalo saya kasih tau sebelumnya pasti kalian mengkarbit diri seendiri biar apal, kan? saya ga suka yang kaya gitu."

pelajaran moral dari guru tersebut: KAGA USAH BELAJAR KALO MAU ULANGAN, SEMESTERAN, ATOPUN UJIAN" YANG LAIN.

Pak, apakah Bapak berusaha menyesatkan kami yang sudah sesat ini? huhuhuhuhu

We Will Not Go Down

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze


We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night

While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain

And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze


We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die

We will not go down
In Gaza tonight

that's Michael Heart's song, We Will Not Go Down. you can read everything you need to know on his official website.

listening to this song reeeally breaks my heart. it shows us how much he cares, and--so real, how heart-breaking is the condition in Palestine with all those bombing and terrorizing. thousands and thousands of women and children and old people are murdered. man, that's just pathetic. and bad. very bad. oh my God I'm running out of bad swear words to say. aaaahh. it's just.. aahh. inappropriate! they are damned evils! how could they do that to other people?!

I don't give any damn about religious belief that they hold on to, that they say is the cause of the war. I don't care about how Jewish hate Muslims. yes I am sad that they hate Muslims so much--as I am Muslim too. but for God's sake! I have faith that NO RELIGION WOULD ASK ITS FOLLOWERS TO KILL OR EVEN HURT OTHER HUMAN BEINGS. my GOD.

but I can't do anything. I can only pray and pray and curse Israel. but I am sure that God has something behind all this suffer. may God bring strength and power to our brothers and sisters in Palestine. amen.

21 things girls don't realize..

1) Guys may be flirting around all day, but before they go to sleep, they always think about the girl they truly care about....
.
2) Guys are more emotional than you think, if they loved you at one point, it'll take them a lot longer then you think to let you go, and it hurts every second that they try.
.
3) Guys go crazy over a girl's smile(:
.
4) A guy who likes you wants to be the only guy you talk to.
.
5) Giving a guy a hanging message like "You know what?..uh...nevermind.." would make him jump to a conclusion that is far from what you are thinking. And he'll assume he did something wrong and he'll obsess about it trying to figure it out.
.
6) If a guy tells you about his problems, he just needs someone to listen to him. You don't need to give advice.
.
7) A usual act that proves that the guy likes you is when he teases you.
.
8) GUYS LOVE YOU MORE THAN YOU LOVE THEM!!!
.
9) Guys use words like hot or cute to describe girls. They rarely use beautiful or gorgeous. If a guy uses that, he loves you or likes you a whole heck of a lot.
.
10)If the guy does something stupid in front of the girl, he will think about it for the next couple days or until the next time he spends time with the girl.
.
11)If a guy looks unusually calm and laid back, he's probably faking it and he is really thinking about something
.
12) When a guy says he is going crazy about the girl, he really is
Guys rarely say that
.
13)When a guy asks you to leave him alone, he's just actually saying, "Please come and listen to me"
.
14)If a guy starts to talk seriously, listen to him. It doesn't happen that often, so when it does, you know something's up.
.
15) When a guy looks at you for longer than a second, he's definitely thinking
something.
.
16) Guys really think that girls are strange and have unpredictable decisions and are MAD confusing but somehow are drawn even more to them
.
17)A guy would give the world to be able to read a girl's mind for a day.
.
18)No guy can handle all his problems on his own.
He's just too stubborn to admit it
.
19)NOT ALL GUYS ARE RUDE!!!
Just because ONE is RUDE doesnt mean he represents ALL of them
.
20)WHEN A GUY SACRIFICES HIS SLEEP AND HEALTH JUST TO TALK TO YOU, HE REALLY LIKES YOU AND WANTS TO BE WITH YOU AS MUCH AS POSSIBLE
.
21)Even if you dump a guy months ago and he loved you he probably still does and if he had one wish it would be you to come back into his life

bener ga yaa? saya nemu ini di bulletin board nya friendster. hihi. tapi saya percaya sama hampir semua point" di atas sih. soalnya si bawel kayanya suka gitu juga hehehe.
gimana dengan kamu para cowo? ato kamu para cewe yang uda punya cowo? gini juga ga? :D

bimbel bimbel bimbel..

kemaren saya ikut bimbel untuk yang pertama kalinya seumur hidup!!! kyaaaa!! I was hell exited!

hari kamis kemaren, diiringi hujan rintik" dan dianter ama mita, saya dateng ke salah satu bimbel paling prestigious di Semarang (mungkin di Indonesia juga). saya deg"an banget tau. masalahnya seumur hidup saya belom pernah ikut les/bimbel sama sekali!

dari esde, pas kelas 6, temen" saya pada heboh daftar masuk Primagama, saya masih nyantai" aja. ga mungkin anak esde ga dilulusin, pikir saya waktu itu. apalagi SD saya waktu itu SD favorit, dan saya murid kelas unggulan, yang jam belajarnya lebih lama dari kelas reguler. bukan, bukan karena saya pinter. justru kebalikannya, jam belajar lama karena saya ga mudeng" kalo diterangin cuma sekali. muahahaha. nggak ding. pokoknya saya mulus" aja lulus dari SDN Kutoharjo IV. SD paling gahul di Rembang.

SMP kelas 3. lebih ga jelas lagi. menjelang UAN, yang katanya standardnya tinggi banget (padahal cuma 4 koma sekian. dasar orang Indonesia!), mulai awal kelas 3, temen" saya--terutama yang top 10 grade, mulai heboh les privat. seminggu ada kali sembilan kali les. padahal harinya aja cuma ada 7. berarti ada sehari yang mereka les 2 kali. masyaolo. sedangkan saya? UAN besok pun, hari ini saya masih santai" pacaran. hoahaha. dan anehnya, nilai saya baik" saja. malah rata" tiga mata pelajaran itu bisa lebih dari 9. temen saya yang paling banyak les-nya malah nilainya dibawah saya dan ga bisa masuk sekolah bagus. saya yang abrakadabra belajarnya, bisa masuk sekolah bertaraf internasional (katanya) kek sekolah saya sekarang ini.
kesimpulan: kebanyakan les ga bikin pinter.

terus SMA kelas 1 dan 2, dimana temen" saya uda mulai ngedaptar bimbel disana-sini, buat ngikutin standard SMA 3 yang emang naudzubillah tingginya, saya masi bisa tidur siang. haha. mulai kelas 2, saya mulai ngerasa agak keteteran juga sebenernya. guru" di sekolah saya ga sebagus mutu sekolahnya. serius ini. yang bikin sekolah saya bagus adalah anak"nya yang memang pinter" dari sononya. tapi gurunya? hah. nonsense. cuma ya, lingkungan belajarnya emang bagus banget sih di SMA 3. gurunya juga ga semua jelek. masi banyak yang bener" bermutu kaya Mr. Arief, guru B.Ingg saya kelas 1, ato Bu Diah, guru Biologi saya.

anyway. setelah kelas tiga dan ngerasain gilanya kelulusan dan saringan masuk PTN, saya mulai mengubah cara saya dalam memandang bimbel. okay then, screw the fact, I need to get extra courses. dan akhirnya saya daptar juga, dan mulai masuk les hari sabtu kemaren! yeyeyey.

ah iya, papa nyuruh saya ikut intensif UM UGM, di bimbel yang sama. yang membuat jadwal les saya menjadi:
Rabu: 14.30-17.45
Jumat: 18.30-20.00
Sabtu: 14.30-20.00
Minggu: 08.00-11.00

iya, wiken, hari sabtu, malem minggu, saya les lima setengah jam sehari. hahaha *tawa pasrah*

doakan saya ya!! *nangis merana*

passing grades suck x(

saya ngetik postingan ini sambil agak" nangis" darah gitu. huuhuuhuu

kenapa? well. barusan aja saya gugling, nyari daftar passing grade PTN gitu. ngecek apakah target saya (Arsitektur UGM/UNDIP) termasuk cihuy. dan ternyata, yah bisa dilihat sendiri.. KELEWAT CIHUY!

fakultas" arsitektur ini passing gradenya ga beda jauh ama kedokteran!! astaghfirullahaladzim. huhuhu. padahal saya udah terlanjur cinta ama arsitektur dan ga mau cari" fakultas lain. saya suka bikin rumah"an gitu *halah* dan gara" nonton The Notebook saya jadi terprovokasi buat tinggal di rumah bikinan saya sendiri, kelak, dengan suami dan dua orang anak saya. duhh amiiiinnn.

begitu liat daftar passing grade itu tadi, saya langsung lemes. serius, ini secara harfiah. badan saya lemes dan agak gemetar gitu. efeknya sangat dahsyat sodara-sodara! waspadalah!! sampe si bawel yg lagi ceting sama saya jadi ikut shock. dia sih tetep ngedukung ya, sepenuh hati *yaiyalah, awas aja kalo engga*. dia bilang "kuliah dimana aja boleh kok, mas pasti dukung,", tapi abis itu, "UGM bagus, UNDIP lebih bagus lagi, soalnya deket. hehe,", abis itu lagi, "apa ga usah kuliah aja? hehehe,".
pacar yang tidak suportip. hahaha enggak ding, dia cuma bercanda kok :P.

setelah saya pikir" lagi, emang this is how it works. no pain no gain. I gotta work my ass off to get on a good college so I'll get a good job and so good future. and I'm incredibly sure that aaaaall the things that I'd do, and all the pain I'd have to suffer, will worth something good in my life.

kata Arai, "Bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu..."

kata saya, kalo saya berani targetin S2 arsitektur di Belanda, kenapa saya ga berani targetin S1 di UGM? dan itu bukan cuma mimpi. itu tujuan. yang akan saya raih. any how. any way.

wish me aaaaall the beeeeeest luck!

anak" plurk..

yeah baby! I survived a day without him! moahahaha *bangga tiada terkira*

jadi kemaren hari sabtu dini hari jam tigaan PAGI gitu saya berangkat pulang ke Semarang. setelah ga tidur semaleman karena nangis, ga mau pisah ama bawel gitu. uda ingusin baju dia, bikin dia ikutan ga bisa tidur semaleman juga. pokoknya kasian banget dah. untung dia sabar. kalo saya jadi dia mah, mungkin uda gemes saking cengengnya. apa" nangis. hehe

dan akhirnya saya kembali ke kehidupan-dengan-internet-dua-puluh-empat-jam yang artinya saya bisa PLURKing sepuasnya setelah dua minggu (hampir) vakum!!! YEAAAHH!!
artinya juga, saya kembali bersua orang" ga mutu seperti sepasang homo sahabat dari luar jawa, risman dan yosu. terus anak metal dari bandung, adit. temen deketnya adit, fathin anjani. ada anak depok yang heboh, si pingskatania a.k.a pingko + vinskatania. dan tentu saja ada si bawel. dan masih banyak lagi.

mereka, walo dengan cara yg sangat bodoh dan kadang annoying, sering banget berhasil me-make-up hari" saya. but just don't expect too much on them. kadang pas kamunya lagi bener" butuh curhat serius, mereka malah becanda" di saat yg salah dan kadang bisa bener" bikin esmosih. tapi kalo cuma buat masalah" ringan, dan mood mereka lagi bagus, mereka bisa jadi problem solver yg lumayan reliable loh. hihihi. BANGGA YA LO SEMUA!!

ah sudahlah. postingan ini cuma bakal bikin mereka merasa bangga dan berbesar kepala.. haha

Happy New Year 2009!!

preeeeeeeettttt!! *ceritanya bunyi terompet, walo lebih mirip kentut*

Happy New Year 2009!!

pergantian 2007-2008 yang lalu saya uda foya" kek orang gila sampe jam 4 pagi, sama former classmates saya pas kelas 2. desti, ana, ayhu, ama beberapa temen yg saya uda lupa namanya. huhu maap ya maap..

dan akhirnya tahun ini saya kembali ke rutinitas pergantian tahun sejak dulu sampai sekarang: TIDUR. haha. iya, tidur. kemaren saya uda mapan d kasur sejak jam 10. sebenernya uda diiming-imingi sodara" katanya mau bakar" rumah jagung gitu, tapi mendadak si partner demam. jadinya kita pulang deh. ah tapi saya ga nyesel dan ga nyalahin partner saya kok. saya malah sebenernya seneng bisa pulang. soalnya keramaian jelas bukan sesuatu yg saya suka. apalagi dengan asap plus bunyi knalpot, terompet, dan jeritan" liar orang", juga klakson mobil. aaaahh mending di rumah. anget, empuk, sambil smsan ama si partner..

saya bukan tipe orang yang terorganisir. which means saya ga pernah bikin resolusi tahun baru. which means tahun ini juga ga ada resolusi. karena sebenrnya menurut saya, tahun baru itu cuma simbol. delapan ganti sembilan. namanya malem tetep aja datengnya abis siang, dan matahari ga mungkin janjian muncul sama bulan. saya bakal tetep jadi anak enem belas tahun kelas tiga esema yang super pemalas dan hobi ngegosip.
bukan berarti saya ga ingin berbenah yaa. cuma kan yang namanya memperbaiki diri dengan resolusi itu bukan cuma tiap tanggal satu. mustinya tiap bangun pagi kita harus ikutin si chicken little, "today is a new day!" jadinya kita bakal terus berusaha buat jadi lebih baik tiap harinya.

ga ada resolusi bukan berarti saya ga ada deadline loh buat taun 2009 ini. saya tetep punya dedlen. yaitu: LULUS SMA. uda kelamaan saya di SMA 3 Semarang. uda tiga tahun. uda saatnya saya lulus dan masuk perguruan tinggi negeri (amin!). nilai nem bagus ya alhamdulillah, kalo jelek... NAUDZUBILLAH jangan sampeee Ya Allah!!!!

dan besok, saya uda musti balik ke Semarang lagi. kembali ke rutinitas supermembosankan-tanpa-si-bawel dan supersibuk karena uda masuk semester 6. tidaaakkk. wish me the best luck, guys!!

so, enjoy your new year holiday, and get your ass back to routine,soon! mmmuaahh

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda