Sahabat? Yakin, lo??

Duh. Ak sedih nih. Temen"ku lg pada heboh ga jelas ama sahabat" mereka. Pada berantem. Mogok bicara. Mogok nyapa. Mogok ngegosip. Mogok curhat. Duh.. padahal uda ngegembar-gemborin kee orang" kl mereka sahabat.. ak bingung.. ak pusing.. ak sedih..

Ini semua adalah akibat dari MULUT CEWE YG KAGA PERNA BISA DIREM!!

Huhu. Kenapa ak ngomong gt?? Jadi beginilah ceritanya..

Ada satu temen ak yg punya sahabat. Sebut aja namanya M ama A, temen sekelasku. Dulu sih mereka bedua sempet deket ama ak gt. Semped sering jalan betiga juga. Sempet kemana" betiga. Duduk betiga. Ke kantin betiga. Ngemol btiga. Bobo betiga. Beol betiga. Hhee. Kaga ding. Ya intinya kita betiga sempet dekeeet bgd. Ak yg mulai jauhin mereka, gara"nya di A punya cowok, sekelas juga. Nah si A duduknya jd pindah ama cowoknya, terus si M bukannya duduk nemenin ak malah pindah jg ke belakang si A, ama anak yg dulunya sebangku ama cowoknya A.

Kl Cuma itu sih ak biasa aja. Terserah mereka lah mau duduk ama siapa. Ga ada merka jg ak masi idup. Masi eksis. Masi seksi. Hhe. Jadinya ak diemin aja. Terserah mreka lah. Yg bikin bete, mereka masi sering deketin ak, tapi Cuma saat" tertentu aja.. yaitu.. PAS JAM B.INGGRIS. *jengjeng. Pertamanya ak ga nyadar. Ak biasa aja. Ak malah seneeng punya tmen pas bikin tugas" b.ingg. eh lama" keerasa juga belangnya. Akhirnya ak bener" males ama mereka dan ak sekarang jadi sahabatan ama lintang-ana-uli, and I guess they really love me for me, the way I am. Jadi ngerasa berterimakasih ama M ama A karena mereka dulu jauhin ak. Hha J

Anyways. Akhirnya A ama M bersahabat karib. Kemana" bedua. Lengkeeet bgd. Kaya prangko ama amplop. Kaya pensil ama penghapus. Kaya ingus ama upil. Gitulah. Begitu indah dan mesra. Serasa dunia milik bedua. Dan ak ikut bahagia buat mereka. J

And suddenly things changed. A lebih sering maen ama anak" laen. Dan M? she left behind. Yaaa bukannya mau gmn yya. Tapi dari awal M is not a nice person to hang out with. Dy anaknya aga sok tau gitu deh. Suka nyambung" in kejadian yg lagi diceritain anak" ato pas lg nonton film bareng, ke kejadian" di idupnya. Dan yg bikin sebel, sebenernya kejadian" itu yg ngalamin tuh ORANG LAEN, bukan dy. Kek gini nih:

Pas ngomongin cinlok.

Ak: 'Lagi musim cinlok nih.. ak jg lg kena cinlok.. huhuhu.'

M: 'Wah. KAKAKku jg loh cha! Dy kan ama cowoknya yg sekarang cinlok gt.. ketemu pas KAKAKku kepilih ikut pelayaran nusantara gitu.. se Indonesia loh..'

UGH.

Pas ngomongin lomba debat tingkat nasional.

Ak: 'Duh. Pengen deh lolos ke nasional.. kan asyik tuh bisa ketemu orang" se Indonesia..'

M: 'Iya cha. KAKAKku kan jg pernah ikut tingkat Indonesia gitu. Terus ketemu cowoknya. Jadian deh. Awet loh padahal jarak jauh..'

ERGH.

Pas nonton film bikinan temen" dari kelas laen.

M: *ngoceh sendiri, suara keras bgd, sementara kelas lg sepi* 'Ah. Ini kan di kebun rumahnya temenku!! Ak tau nih lokasi syutingnyaa.. loh.. ini kan di rumahnya mas ini.. kakaknya temenku.. wah pake rumah dy semua nih.. ak pernah nginep disini lhoo.. ak kan kenal deket gitu ama dy.. tajir banget lho anaknya..

ARGH.

And many more. Get the compilation CD and cassete! Haha xD

Pokoknya intinya orangnya rada nyebelin gtu dah. Ak sih tau kl dy orangnya baik. Tapi rada nyebelin. Hehe.

Terusss. Belakangan ini A lg ada masalah. Dy ga boleh pacaran ama pacarnya yg sekarang.. terus semua fasilitas yg asalnya dipunya ama A, dan otomatis dimanfaatkan semaksimal mungkin ama M dicabut. Mulai dari hp kamera—yg isinya foto"nya M, motor, tivi, pees, dan uang jajan berlimpah. Pokoknya uda ga ada..

Dan kata A, sejak semua itu diambil, si M jd aga jauhin dy gtu.. terus kl dicurhatin jg menghindar.. ak ga mudeng..

Sekarang akibatnya, A jauhin M. dan itu keliatan nyata bgd. Semua anak tau. Semua anak nyadar. Semua anak ngupil bareng. Engga deng. Dan sebagai orang yg mereka tau pernah deket banget ama A ama M, ak jadi orang yg paling banyak ditanyain soal apa yg terjadi diantara mereka berdua. Dan ak Cuma bisa nyengir sambil angkat bahu..

Ak kasihan sama M. mukanya merana banget. Masa td pas lg ngegosip bareng" anak banyak, A sama sekali ga mau nanggepin omongannya M, padaal M uda berusaha ngajak ngomong A.. duh. Ak jd bingung. Kasian sama M, tapi dy emang ga asyik orangnya.. pengen marah sama A, tp kalo jd A ak jg mungkin ngelakuin hal yg sama..

Dan begitu jemaah gosip mulai nyadar dan saling pandang, terus ngeliatin ak dengan tatapan bertanya, sekali lagi ak Cuma bisa nyengir sambil angkat bahu..

0 comments:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda