Sahabat? Yakin, lo??

Duh. Ak sedih nih. Temen"ku lg pada heboh ga jelas ama sahabat" mereka. Pada berantem. Mogok bicara. Mogok nyapa. Mogok ngegosip. Mogok curhat. Duh.. padahal uda ngegembar-gemborin kee orang" kl mereka sahabat.. ak bingung.. ak pusing.. ak sedih..

Ini semua adalah akibat dari MULUT CEWE YG KAGA PERNA BISA DIREM!!

Huhu. Kenapa ak ngomong gt?? Jadi beginilah ceritanya..

Ada satu temen ak yg punya sahabat. Sebut aja namanya M ama A, temen sekelasku. Dulu sih mereka bedua sempet deket ama ak gt. Semped sering jalan betiga juga. Sempet kemana" betiga. Duduk betiga. Ke kantin betiga. Ngemol btiga. Bobo betiga. Beol betiga. Hhee. Kaga ding. Ya intinya kita betiga sempet dekeeet bgd. Ak yg mulai jauhin mereka, gara"nya di A punya cowok, sekelas juga. Nah si A duduknya jd pindah ama cowoknya, terus si M bukannya duduk nemenin ak malah pindah jg ke belakang si A, ama anak yg dulunya sebangku ama cowoknya A.

Kl Cuma itu sih ak biasa aja. Terserah mereka lah mau duduk ama siapa. Ga ada merka jg ak masi idup. Masi eksis. Masi seksi. Hhe. Jadinya ak diemin aja. Terserah mreka lah. Yg bikin bete, mereka masi sering deketin ak, tapi Cuma saat" tertentu aja.. yaitu.. PAS JAM B.INGGRIS. *jengjeng. Pertamanya ak ga nyadar. Ak biasa aja. Ak malah seneeng punya tmen pas bikin tugas" b.ingg. eh lama" keerasa juga belangnya. Akhirnya ak bener" males ama mereka dan ak sekarang jadi sahabatan ama lintang-ana-uli, and I guess they really love me for me, the way I am. Jadi ngerasa berterimakasih ama M ama A karena mereka dulu jauhin ak. Hha J

Anyways. Akhirnya A ama M bersahabat karib. Kemana" bedua. Lengkeeet bgd. Kaya prangko ama amplop. Kaya pensil ama penghapus. Kaya ingus ama upil. Gitulah. Begitu indah dan mesra. Serasa dunia milik bedua. Dan ak ikut bahagia buat mereka. J

And suddenly things changed. A lebih sering maen ama anak" laen. Dan M? she left behind. Yaaa bukannya mau gmn yya. Tapi dari awal M is not a nice person to hang out with. Dy anaknya aga sok tau gitu deh. Suka nyambung" in kejadian yg lagi diceritain anak" ato pas lg nonton film bareng, ke kejadian" di idupnya. Dan yg bikin sebel, sebenernya kejadian" itu yg ngalamin tuh ORANG LAEN, bukan dy. Kek gini nih:

Pas ngomongin cinlok.

Ak: 'Lagi musim cinlok nih.. ak jg lg kena cinlok.. huhuhu.'

M: 'Wah. KAKAKku jg loh cha! Dy kan ama cowoknya yg sekarang cinlok gt.. ketemu pas KAKAKku kepilih ikut pelayaran nusantara gitu.. se Indonesia loh..'

UGH.

Pas ngomongin lomba debat tingkat nasional.

Ak: 'Duh. Pengen deh lolos ke nasional.. kan asyik tuh bisa ketemu orang" se Indonesia..'

M: 'Iya cha. KAKAKku kan jg pernah ikut tingkat Indonesia gitu. Terus ketemu cowoknya. Jadian deh. Awet loh padahal jarak jauh..'

ERGH.

Pas nonton film bikinan temen" dari kelas laen.

M: *ngoceh sendiri, suara keras bgd, sementara kelas lg sepi* 'Ah. Ini kan di kebun rumahnya temenku!! Ak tau nih lokasi syutingnyaa.. loh.. ini kan di rumahnya mas ini.. kakaknya temenku.. wah pake rumah dy semua nih.. ak pernah nginep disini lhoo.. ak kan kenal deket gitu ama dy.. tajir banget lho anaknya..

ARGH.

And many more. Get the compilation CD and cassete! Haha xD

Pokoknya intinya orangnya rada nyebelin gtu dah. Ak sih tau kl dy orangnya baik. Tapi rada nyebelin. Hehe.

Terusss. Belakangan ini A lg ada masalah. Dy ga boleh pacaran ama pacarnya yg sekarang.. terus semua fasilitas yg asalnya dipunya ama A, dan otomatis dimanfaatkan semaksimal mungkin ama M dicabut. Mulai dari hp kamera—yg isinya foto"nya M, motor, tivi, pees, dan uang jajan berlimpah. Pokoknya uda ga ada..

Dan kata A, sejak semua itu diambil, si M jd aga jauhin dy gtu.. terus kl dicurhatin jg menghindar.. ak ga mudeng..

Sekarang akibatnya, A jauhin M. dan itu keliatan nyata bgd. Semua anak tau. Semua anak nyadar. Semua anak ngupil bareng. Engga deng. Dan sebagai orang yg mereka tau pernah deket banget ama A ama M, ak jadi orang yg paling banyak ditanyain soal apa yg terjadi diantara mereka berdua. Dan ak Cuma bisa nyengir sambil angkat bahu..

Ak kasihan sama M. mukanya merana banget. Masa td pas lg ngegosip bareng" anak banyak, A sama sekali ga mau nanggepin omongannya M, padaal M uda berusaha ngajak ngomong A.. duh. Ak jd bingung. Kasian sama M, tapi dy emang ga asyik orangnya.. pengen marah sama A, tp kalo jd A ak jg mungkin ngelakuin hal yg sama..

Dan begitu jemaah gosip mulai nyadar dan saling pandang, terus ngeliatin ak dengan tatapan bertanya, sekali lagi ak Cuma bisa nyengir sambil angkat bahu..

Jatuh ♥. Berjuta rasanyaa x(

Bukan. Bukan ak yg jatuh cinta. Ak lagi mati rasa sekarang. Ga tau tuh kenapa. Semangat buat nyari geebetan sih tetep membara, tp kl suruh deketin seseorang lagi dari awal, musti ngrasain deg"an.. bakal dibales ga ya smsku.. bakal ditlvn balik ga yya.. huaaah. Ga deh ga lagi. Well, at least not now laaahh. Belum kuad nanggung beban kecewanya lg.. hehe.

So, kenapa posting kali ini judulnya jatuh brjuta rasanya?? Karena eh karena sodara"ku semua. Temenku ini lg pada jatuh cinta. Dan oh-my-goat dy jd aneh!

Namanya lintang. Fyi, temenku yg satu ini galaknya masyaoloh. Secara sifat ples mines sama lah ama ak. Cuma dy tuh hobi banget yg namanya NGUPIL. Menurut pandangan cetek seorang icha, dengan muka vokalis band dan rambut kek bintang iklan sunsilk gtu, ga pantes aja dy hobi ngupil. Ga match ama fisik dy gtu dah.

Satu lagi kebiasan dy yg ak apal bgd: ngomongnya megacot. Alias megabacot. Sumpe dah. Galak, keras bgd. Tipikal lah ama ak. Heehee. Dan kebiasaan yg lain adalah dy males. Yaa ga semales ak kl mau nyatet pelajaran, tp mirip" lah. Apalagi kl math ama fisika. Paling kita bedua Cuma duduk dblkg terus ngbacot sendiri, smsan, masang rol rambut di PONI (sumpah, ga peduli ama guru), ato ngapain kek asal ga nyatet. Nah bedanya ak ama dy, kl selesai pelajaran dy lgsg keliling kelas bwd pinjem catetan, ak pasrah aja liatin dy nyatet. Hhahaha. Tau nih dikasih makan aapa ama papa mama. Bisa males bgd kek ak gini.. huhu.

Nah hari ini adalah hari dmn ak nyadar dy berubah. Kl percakapanku ama dia pas jam math biasanya gni:

Ak: "nyatet tank?"

Dy: +suara megabacot+ "yyaaa enggaaalaaah.."

hari ini tiba" jd gini:

Ak: "tank pinjem binder mau nyatet lagu.."

Dy: +suara alus bin ajaib+ "oke. Tp ntar ak pinjem ya.. mau nyatet.."

Ak: +keselek kulit duren+

Masyaoloh yaoloh ya robi.

Lintank itu orangnya cuek bgd. Ama gebetan dy yg dulu" aja, dia biasaaaa bgd. Ga ngeliatin samasekali kl lg ngegebet. Tapi kali ini lain.. omongan dy yg dulu sering ak ga percaya saking cueknya, sekarang berubah jd gini:

"cha! Ak td nyapa dia lhooo!!"

"ya ampuuuun.. cool bgd yya cha dyy!!"

"CHAAAA!!! Dy bales KOMENKUUU!!!"

"CHA! Dy nanyain rumahku dimanaa!!"à lewad komen di friendster.

"aaah. Ga mau chaa. MALUUUU…!!"

"enaknya sms ga ya chaaa??"

Hahaha. Manis bgd! Sumpah. It's like I see the new lintang. Yg lebih manis, lebih alus, lebih nyenengin. Tp jujur, ak jd rada jutek gt ama dy. Secara dy punya lovelife buad dicerita"in, nah ak?? Huwaaa. Gebetan aja ga punyaa!! Ak iriiii ama lintaaang.. maavin ak yya bebh.. huhu L

Aneh ga sih ak? Huhuhu x(

Lovelifekuuu. Datanglah padakuuu!!

Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda