quick update!

aduh aduh liburan saya sibuk! ga sempet apdet blog gtu huhuhu

nothing much, soalnya beberapa hari sampe hari minggu ini emang saya khususkan buat si bawel only. jadi ya kalo ditanya gimana liburan saya, palingan saya bakal jawab "oh iya, si bawel blablablabla, terus abis itu kita blablablabla, eh tau ga sih ternyata dia tuh blablablabla," ga bakal ada abisnya. jd di skip ajaaa.

so, saya memang norak, karena saya barusan beres nonton wall-e!! ughyaaa!!! walopun ga konsen karena ada di bawel di sebelah saya, tapi lumayan bikin saya mo nangis.. huhu kasian ya si wall-e nya.. *sok"an ngasi spoiler, berharap ada orang yg belom nonton*.

terus saya juga latian ngeben sama anak" gila. bambang, coco, aim, ajeng. and dammit, they all are really good! saya bener" ga nyangka, bambang yang kena asep rokok aja muntah busa bisa ngedram sekeren itu! coco yg homoannya sahabatnya bambang jg bisa ngebass gt. apalagi aim yg jongkok-saja-saya-sulit, ternyata maen gitarnya luar biasaaaa. wowowowow. walo saya didaulat untuk memecahkan kaca jendela menjadi vokalis (yg suaranya fals abis), tetep aja saya cuma bengong ngeliatin mereka gitu. oh sungguh tak kusangka.. I love u my frieeeendsss mmmmuaahhh. hahahaha x))

uda ah. capek. ngantuk. mau pacaran lagiiii!!!!! hahaha *dihajar massa*

aripeto kawanku sayang..

setting: kantin sekolah, jendela tengah, abis semesteran fisika.
pelaku: icha, aripeto, ditaa,
watwii, tarra, nana.

icha: 'hai dit.'
dita: 'hai cha. nih!' *ngacunging potongan kertas kecil dekil yang ada tulisan" hiragana* 'huahaha!'
icha: 'wow. dari siapa, dit?'
dita: 'nana dong. abis aku uda despret apaan romawi duanya kentut gitu. huhu.'
icha: 'ah dita kurang canggih. NIH!' *acungin potongan kertas dengan tulisan yg sama, dlm versi yg lebih lengkap* 'huahahahaha'
dita: 'buset. hyahahaha edan edan. eh btw sendirian, cha?'
icha: 'iya nih. sepi. huhu.' --> becareful of what you wish for.
aripeto: 'DITAAAAA ICHAAAAA!! TADI ARI MELAKUKAN KEBODOHAAAANN!!' *datenglah si angin ribut*
icha: 'lah, bukannya tiap hari, ri?'
dita: 'huakhakhakhak. kenapa ri kenapa? cerita sini!'
aripeto: 'nih ya. tadi kan bajep romawi duanya kentut abis tuh. nah ari tu ngarang banget tau ga sih!! sebelas, ari bilang bajepnya ICHI JYUU ICHI!!!'
icha: 'hah? sebelah ada jus apaan, ri??' --> budek
dita: 'ichi jyuu ichi? kaya nama sunda...'--> ga nyambung
aripeto: 'SEBELAS CHAA! DIT! ANGKA SEBELAS ARI BILANG BAJEPNYA ICHI JYUU ICHIII!!!!! DAN ITU ARI SEBARIN KE SEMUA KELAS, DAN SEMUA ORANG PERCAYAAA!!!!' *histeris*
icha: *diem lama. mikir..*
dita: 'hah? sebelas? ichi jyuu ichi?'
icha: 'HUAHAHAHAHAHAHAHA HUAHAHAHAHAHAHA AAAAARIIIIII BAKAAAAAAAA!!! MUAHAHAHAHAHAHAH ICHII JYUUUU ICHIIII??!! SEBELAAAS?? ICHI JYUU ICHII?!! HUAHAHAHAHAHAHA PARAAAAAAHHHH!!!' *guling" di lantai kantin, diliatin orang"*
dita: 'ngng. HAH?' *mulai sadar* 'HUAHAHAHAHAHA ARIIII LU BEGO BANGET RIII HUAHAHAHA ICHI JYUU ICHII!! HUAHAHAHAHAHA NAMA SUNDA! HUAHAHAHAHA!!!' *sambil nunjuk" ari dengan tatapan mata menghina*
icha: 'MUAHAAHAHAHA ANJRIIIITT BAKA BENER DEH RIIIII!!'
aripeto: 'iya deh iya. huhu UDAH DONG KETAWANYA JANGAN GITU BANGET!!'
icha + dita: 'BUAHAHAHAHAHAHAHAHAHA' --> makin semangat
dita: 'nama sunda tuh ri! huahahah pekok bangettt!!'
aripeto: 'eh betewe kl gitu namanya icha mustinya ichat samichat ya? muahahahaha'
icha: 'ah kampret kau. bagusan ICHI JYUU ICHII. HUAHAHAHAHAH' *lepas kendali*
aripeto: 'ga tau kan cha, tadi dua belas juga ari bilangnya ICHI JYUU NI..' *muka melas*
icha + dita: 'MUAHAHAHAHAHAHAHA EDAAAANN BUAHAHAHAHAHA'

datenglah watwi dan tara.
watwi: 'heh kenapa nih?'
tara: 'jangan" pada ngomongin ichi jyuu ichi ya?'
icha: 'hah? kalian tau to? huahahahhahaha iya. sebelas, ichi jyuu ichi, dua belas, ichi jyuu nii. huahahahahaha!!'
watwi + tara: 'dua belas juga digituin ama ari?! MUAHAHAHAHAHA!!' *ketawa kenceng banget sambil nunjuk" ari*
aripeto: 'yaoloooh uda donggg!!! asem ya jgn keras keras ngetawainnya!! huhuhuhu!!'
icha: 'EH ADA NANA. NA, SINI NA!!! uda denger belom? masa tadi si ari bilang sebelas bajepnya ICHI JYUU ICHI, dua belas ICHI JYUU NI!! huahahahahaha'
nana: 'HAH? SERIUS? MUAHAHAHAHAHAHA. petoooo kamu pekok sekali, kawan!! huahahahahahaha'
aripeto: 'iya, na. uda gitu ari sebarin jawaban ke semua anak sekelas pula.. mereka salah semua, na.. huhuhu' --> memperburuk keadaan
nana: 'MUAHAHAHAHA. eh BANG!' *panggil zulfi* 'tau ga si ari...' *ceritain, sebar" ke seluruh kantin, ketawa sampe mencret*
aripeto: 'oke, ari mau pulang aja...'
icha + dita + watwi + tara + nana: 'MUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA'

note: kalo kamu ga ngerti bahasa jepang, ini ga bakal lucu sama sekali. tapi kalo kamu ngerti, percayalah kawan. it's just so stupid that we laughed our tears out. muahahahahahaha. betewe, sebenernya bajepnya sebelas itu jyuu ichi dan dua belas jyuu ni. tanpa ichi di depan.

filosofi nguras kolam ikan :)

kemaren, saya bekerja bahu-membahu sama Papa, nguras kolam ikan di depan ruang ngaji. pas Papa minta dibantuin nguras kolam sih saya mikir, "oh okelah, maenan aer gituloh. siapa yg nolak?!". tapi ternyata.. nguras di sini bener" dalam artian sesungguhnya, yang aernya itu udah IJO seijo"nya, sampe ikan"nya uda ga keliatan. ini serius, bukan lebay. saya terngaga. oh sh*t.

yauda deh, langsung saya singsihkan lengan baju dan copot nekuk celana. aer uda hampir kosong, tiba" pas saya ngeliat sekeliling kolam, eh ada ikan" superduper kecil" yang berenang" dengan naifnya ke saluran pembuangan air. TIDAAAAAKKK.

Papa: 'ambil mangkok buat ikan"nya yang kecil!'

Icha: 'hah? dimana?!' *ini TOLOL bgt pertanyaannya*

Papa: 'IAIN! ya DAPUR lah!'

Icha: 'oh, oke.' *lari ke dapur* 'ini pap!'

Papa: 'kok ga sekalian ambil sendok?!'

Icha: 'loh emang buat apa sendoknya?'

Papa: 'buat minum es teler. YA BUAT AMBIL IKAN LAH! ga bisa pake jaring, kekecilan!'

Icha: 'oh. oke.'

serius. Papa pasti langsung pengen nge-ruwat saya. huhuhu
dan pas uda lengkap peralatannya, Papa mulai menjalankan 'Operasi Penyelamatan Bayi Ikan'. yang namanya saluran pembuangan, pasti dibikin di pojokan, dimana permukaannya lebih rendah daripada permukaan kolam. dan ini bikin aer, juga ikan" kecil yang tolol polos itu pada ngumpul disitu, siap" digelontor masuk got.
sama Papa, disendokin lah bagian yang banyak aer+ikannya, dilempar ke bagian yang kering, baru diambil terus dimasukin ke mangkok. gitu terus berulang".

demi ngeliat ikan kecil yang megap" tak berdaya pas ditaro di bagian yang ga ada aernya, yang mirip banget ama reaksi saya tiap kali adek saya kentut, nurani kehewanan (?) saya memberontak. saya protes sama Papa, yang dibales dg jawaban super filosofis.

Icha: 'Pap, yeee. kasian tuh ikannya! jgn gitu caranya! langsung masukin mangkok aja!'

Papa: 'kl ga gini kelamaan, mba. keburu pada masuk ke got ntar..'

Icha: 'lhoooo tapi kan kasiaaan Pap. megap" gitu..'

*mulai filosofis*
Papa: 'tau ga filosofi apaan yang bisa diambil?'

Icha: 'ngng. "kalo mau idup ga boleh bego kaya ikan"?'

Papa: 'woooo..'

Icha: 'lha terus apppaaaa??'

Papa: 'coba dibayangin kalo kita ini Tuhan dan ikan" ini manusia. dianalogi aja. kenapa kita taroh ikan di bagian yang kering? supaya dia ga keseret masuk got, kan? sama aja. kenapa Tuhan kasih kita cobaan? karena menyelamatkan kita dari cobaan lain yang lebih berat. coba dipikir, kalo kita ga bersyukur, kalo kita mengutuk Tuhan karena kasih cobaan ke kita, dan lari dari cobaan, bakal kayak ikan" yang masuk got kan? dia pikir dia selamat, padahal?'

Icha: '... oke...'

Papa: 'makanya, mulai sekarang kalo ada cobaan, disyukuri aja ya mbak. itu artinya Allah sayang, Allah menjauhkan dari cobaan lain yang lebih berat. ya?'

Icha: *uda mo nangis* 'OKE PAP. OH PAPA IS THE BEST POKOKNYA!!'

coba direnungkan! :D

Idul Kurban! yey!

SELAMAT IDUL KURBAN, evriwan!!!

hari ini idul kurbannya aga ga pewe ih. pertama dari pagi bangun uda ga enak kepalanya. beraaaat gitu. pilek, radang, jadi pusing juga. gara" bersihin kamar kemaren, jadi kambuh alerginya. alhamdulillah lagi ga sholat, jadi punya waktu sedikit lebih lama buat males"an di kasur, sebelum mandi dan siap" ke mesjid.

sebenernya yah, saya maleeess ke mesjid, lagi kondisi ga enak gitu. tapi ga enak, selama ini rapat Idul Adha saya uda ga pernah ikut, masa hari-H nya juga ga ikut? uda gitu tadi setengah dipeksa juga sama mama papa. hhe.

tapi ternyata asyik kok maen daging gitu. saya dengan serta merta menolak disuruh potong"in daging kambing. hiii. baunya aja bisa bikin nightmare tiga malem. akhirnya daging sapi lah yg jadi korban. uda gitu sapinya kan beneran baru disembelih, masi anget dan ada beberapa yang masih gerak" gitu. jadi setiap mau irisin piso, tu daging tanpa nyawa berdenyut" mengerikan. Nurul, anak remaja mesjid juga, masi SMP, tiap dapet yg kaya gitu langsung jejeritan histeris terus lempar dagingnya kemana". haha. takut aja kalo ntar malem tu daging menuntut balas, kaya yang di Plurk itu loh.. uda ga ada kepalanya haha.

baru sejam setengah gitu saya uda ngos"an. kepala makin berat dan setengah koleps. mana bau kambing dimana". akhirnya uda deh udahan maen pisonya. daripada pingsan gitu terus dijadiin sapi ketujuh. hii. orang" kan suka susah bedain saya sama sapi, abis kulitnya sama" putih. hahaha *ini ga jelas memuji ato menghina*.

dan lagi, Idul Kurban ini saya kangen rumah. I still feel like Rembang is my home. jadi kalo lama ga pulang, rasanya homesick. padahal yah rumah saya kan uda disini juga. mama papa ade disini. tapi.. tapii.. tapi... huaaaa *mulai jejeritan*

apalagi kalo di Rembang kan saya ga ikut potong". cuma ngeliatin doang terus tau jadi aja sate ama gulenya. haha. dan tadi si partner bikin saya makin kangen pulang Rembang. kangen suasananya. kangen ramenya. kangen semua mua mua mua nyaaa. huaaa huaaa huaaaa *histeris*

aduh liburan kapan datengnya sih?! semesteran uda selesai juga..

hari terakhir UAS..

oke. hari ini hari terakhir UAS! YEAH! *digeplak pak margono*

sebenernya masi ada seminggu lagi, sih. tapi berhubung saya anak IPA dan pelajaran IPA (eksak gtu) uda digelontor semua tiga hari ini, jadi saya resmi menganggap bahwa SEMESTERAN SUDAH SELESAAAAI!!! hubba hubbaaa!!

bayangin aja, tu guru" emang kejem semuwa.
Senin: B. Indonesia ama Fisika
Selasa:
Biologi ama Matematika
Rebo: B. Inggris ama Kimia

buat saya, dari keenam pelajaran itu yang paling horor adalah KIMIA sodara"!!! math ama fisika saya masi mending, tapi KIMIA. ohh man. saya BENCIIIHHH. sama sekali ga ada materi yang masuk ke otak. mending kl masuk kanan keluar kiri, nah ini masuk kanan doang, belom sampe ke kiri uda mental lagi keluar. ngerti kan? pokoknya gitu deh.

kmaren sempet meksain belajar kimia, dipeksa" ama si partner bawel bin rese. menit" pertama saya masih kuat lah. buka LKS, belajar titik didih blablabla. abis itu mulai penyetaraan reaksi, hati saya mulai bergejolak *apaan coba?!*. ahh ga kuaaaaat. akhirnya udah, cuma sampai situ perjuangan saya. dan sisa malam dipake Y!M an ama si partner dan bilang kl saya uda selesai belajarnya.. haha semoga dia ga baca bagian ini..

terus akhirnya saat yang dinantikan tiba. dari empat puluh soal, yang bisa saya jawab dengan berfikir logis cuma DUA PULUH LIMA. separo lebih dikit. pertanyaan selanjutnya, gimana saya mengisi lima belas soal yang lain?! itung kancing? ahh kuno. pake penghapus? kuno jugaa.
cara paling mutakhir adalah: lihat jawaban yang paling bersinar. jadi kamu bisa kerjain fisika sambil mengasah kemampuan sixth sense mu.. huahaha *dihajar bu yayuk bolak-balik*

neways. pokoknya gitu mah. uda selesai beban saya. paling tinggal b.jepang ama sejarah yg butuh perjuangan. hihihi. doakan saya yaaaa!!

abis itu, tinggal klasmit seminggu, terus... L I B U R A N !! kyaaaa kyaaaa kyaaaaa!!! *histeris*

layout baruu ahaii

maaf ya kalo ada yang terganggu sama wajah melas yang nongkrong di header, salahkan saja si pembuat ley-ot ini... hihi. engga deng engga.

makasih yaa tuan pembuat ley-ot yang uda baik banget mau mendahulukan ley-ot saya, padahal beliau-nya juga lagi bikin buat punyanya sendiri, yang uda pake domain pribadi. huhu ngiri lah saya..

yahh yg jelas uda jadi lah ini blog saya, dan uda lumayan ada gadgetnya. ga kek bakso lagi, kosongan gitu. hehe. uda ada link dan segala macem. maap buat yg belom sempet ke-link. kalo masi mau, komen kesini aja. soalnya kemaren" saya blm tau cara nge-link orang. ha-ha. silakan tertawa. saya memang gaptek.. huhuhu

uda ah itu dulu. uda malem dan besok semesterannya MATEMATIKA ama BIOLOGI. MANSTAPS. saya cinta wakasek kurikulum. mmmuaahh buat pak margono. oh well, tentu saja ini sarcasm.

over and out, fellas!

keputusan penting!

tadi saya abis jalan". blogwalking maksudnya. ke blog punya mas nadhief, oom saya yang kuliah di mesir. saya baca postingan terakhir dia, soal orang Indonesia yang dideportasi di sana. dia marah. memaki" KBRI tapi tetap pake bahasa yang sopan dan beradab.

terus saya jadi mikir. "meh. beedaaaa bangeettt ama blogkuuu!! anjiiirr aku kl uda misuh-misuh ga mikir bakal dibaca oraaang. maaaluuu beuh mana berani ngelink kl gini caranya? tidaaaakkk!!!" beneran saya mikir seperti itu dan langsung me-reread blog saya dan terus tersedu" sndiri *oke, ga segitunya juga sih*

anyway. saya langsung dong berniat dalam lubuk hati saya yg paling dalam: SAYA AKAN MEMPERBAIKI POSTINGAN" SAYA. SAYA AKAN MENGGUNAKAN BAHASA YANG SOPAN DAN BERADAB SERTA BERPENDIDIKAN. SAYA JUGA HANYA AKAN MENULIS YANG PENTING" SAJA.
begitulah.

beberapa waktu kemudian saya diem sendiri sambil scroll up-down window blog saya dan lalu mikir. mana bisaa?! saya ya emang kek gini ini. kl ngomong suka semrawut. kadang (oke, sering) kotor juga. suka misuh kl lagi sebel. suka ngakak histeris kl lagi seneng. suka makan beling kl lagi laper.
dan kl saya disuruh "posting yang penting-penting aja", saya ga bakal posting dalam waktu yang saaaaangaaaaatt lama. soalnya jarang banget ada hal penting yg kejadian di hari" saya. kecuali kl ketinggalan buku fisika terus diusir dari kelas, ato kepleset di depan rumah, ato ngotorin lantai dapur gara" bikin jus mangga tapi lupa nutup blender-nya disebut penting.

dan akhirnya saya membuat sebuah keputusan krusial yg sangat berperan dalam hidup umat manusia *icha, please, just cut it out!*: saya batal berubah. saya ga jadi ah ngerubah konten blog saya. saya bakal tetep misuh" disini. saya bakal tetep nulis hal" super ga penting disini. dan saya ga akan minder lagi kl baca blognya oom nadhief. YEAH!!

kalo kamu ngerasa terganggu sama isi dan bahasa dan makian" saya disini, yauda atuh ga usah dibaca aja. saya ga meksa. lha wong saya bikin blog bukan buat eksis. saya bikin blog cuma biar kl saya lagi kesel dan berantem ama partner ato sahabat saya, saya bisa marah" sama mereka dengan puas secara tidak langsung, dan mereka bakal tau apa yang saya mau kl baca postingan saya. hahahaha *tawa licik*

karena itulah saya ganti juga blog description saya. yang asalnya "there's a slight line between tears and happiness", sekarang jadi ini. ENJOY :D

SAYA BENCI SEKOLAH SAYA

yang sama sekali ga pengertian, yang JAGOAN banget kalo suruh ngehancurin rencana liburan murid"nya, yang SOK SEKOLAH TELADAN padahal BIASA AJA.

saya BENCI.

pake ngadain social care di tengah" liburan, APA MAKSUDNYA?! emangnya mereka (guru") pikir saya bakal lebih bahagia kl mengorbankan satu minggu liburan yang bisa saya habiskan bersama partner saya tercinta, dan digantikan dengan ngurusin orang" tua di panti wredha?! saya suka ide mereka buat ngadain social care dg meminta siswa" buat mengabdi beberapa hari di panti wredha, sumpah, saya tidak menentang ide itu. TAPI KENAPA HARUS DI TENGAH" LIBURAN?!! KAMPRET KUADRAT.

tolong dong ngertiin saya. saya ini LDR sama partner saya. cuma bisa ketemu pas liburan aja. sebulan sekali bisa ketemu jg saya uda bersyukur banget. saya mau ngelakuin apa aja buat bisa ketemu dia sebulan sekali itu. dan sekarang, pas saya uda nunggu" sejak bulan oktober, dengan pikiran bahwa saya bakal menghabiskan dua minggu penuh sama dia selama liburan, saya uda super exited, dan harus kepotong seminggu buat social care itu. gimana saya ga emosi?!

dan kenapa harus ada PELAJARAN TAMBAHAN waktu CLASSMEET?!! apa iya sih murid" kelas XII ini masih kurang tekanan?! ato dirasa masih perlu dibebani? astagaaa.. saya MUAK dengan sekolah yang kelewat meremehkan muridnya dan bersikap seolah pelajaran di sekolah dan prestige di luar adalah segala-galanya!

BUKA MATA, DONG!

SCHOOLS ARE ABSOLUTELY NOTHING WITHOUT THEIR STUDENTS, SO START TREATING YOUR STUDENTS WELL !! or they'll break you down some day.

and well, if they won't, I will.

ciri-ciri orang yang mencintaimu..

1. Seseorang yang mencintai kamu, tidak bisa memberikan alasan mengapa, ia mencintaimu. Dia hanya tahu, dimata dia, kamulah satu satunya…

2. Seseorang yang mencintai kamu, sebenarnya selalu membuatmu marah, gila, jengkel, stress. Tapi ia tidak pernah tahu hal bodoh apa yang sudah ia lakukan, karena semua yang ia lakukan adalah untuk kebaikanmu…

3. Seseorang yang mencintai kamu, jarang memujimu, tetapi di dalam hatinya kamu adalah yang terbaik, hanya ia yang tahu…

4. Seseorang yang mencintai kamu, akan marah-marah atau mengeluh jika kamu tidak membalas pesannya atau telp-nya, karena ia peduli dan ia tidak ingin sesuatu terjadi ke kamu...

5. Seseorang yang mencintai kamu, hanya menjatuhkan airmatanya dihadapanmu. Ketika kamu mencoba untuk menghapus air matanya, kamu telah menyentuh hatinya, dimana hatinya selalu berdegup, berdenyut, bergetar untuk kamu…

6. Seseorang yang mencintai kamu, akan mengingat setiap kata yg kamu ucapkan, bahkan yang tidak sengaja dan ia akan selalu menggunakan kata2 itu tepat waktunya...

7. Seseorang yang mencintai kamu, tidak akan memberikan janji apapun dengan mudah, karena ia tidak mau mengingkari janjinya. Ia ingin kamu untuk mempercayainya dan ia ingin memberikan hidup yang paling bahagia dan aman selama-lamanya…

8. Seseorang yang mencintai kamu, mungkin tidak bisa mengingat kejadian atau kesempatan istimewa, seperti perayaan hari ulang tahunmu, tapi ia tahu bahwa setiap detik yang ia lalui, ia mencintai kamu, tidak peduli hari apakah hari ini…

9. Seseorang yang mencintai kamu, tidak mau berkata Aku mencintaimu dengan mudah, karena segalanya yang ia lakukan untuk kamu adalah untuk menunjukkan bahwa ia siap mencintaimu, tetapi hanya ia yg akan mengatakan kata "I LOVE YOU" pada situasi yang spesial, karena ia tidak mau kamu salah mengerti, dia mau kamu mengetahui bahwa ia mencintai dirimu…

10. Seseorang yang benar - benar mencintai kamu, akan merasa bahwa sesuatu harus dikatakan sekali saja, karena ia berpikir bahwa kamu telah mengerti dirinya. Jika berkata terlalu banyak, ia akan merasa bahwa tidak ada yang akan membuatnya bahagia dan tersenyum…

11. Seseorang yang mencintai kamu, akan pergi ke airport untuk menjemput kamu, dia tidak akan membawa seikat mawar dan memanggilmu sayang seperti yang kamu harapkan. Tetapi, ia akan membawakan kopermu dan menanyakan : “Mengapa kamu menjadi lebih kurus dalam waktu 2 hari?” Dengan hatinya yang tulus…

12. Seseorang yang mencintai kamu, tidak tahu apakah ia harus menelponmu ketika kamu marah, tetapi ia akan mengirimkan pesan setelah beberapa jam. Jika kamu menanyakan : mengapa ia telat menelepon, ia akan berkata : Ketika kamu marah, penjelasan dari dirinya semua hanyalah sampah. Tetapi, ketika kamu sudah tenang, penjelasannya baru akan benar - benar bekerja dan berguna...

13. Seseorang yang mencintaimu, akan selalu menyimpan semua benda - benda yang telah kamu berikan, bahkan kertas kecil bertuliskan 'I LOVE YOU' ada didalam dompetnya...

14. Seseorang yang mencintaimu, jarang mengatakan kata - kata manis. Tapi kamu tahu, 'kecupannya' sudah menyalurkan semua...

15. Seseorang yang mencintai kamu, akan selalu berusaha membuat mu tersenyum dan tertawa walau terkadang caranya membingungkanmu...

16. Seseorang yang mencintaimu, akan membalut hatimu yang pernah terluka dan menjaganya dengan setulus hati agar tidak terluka lagi dan ia akan memberikanmu yang terbaik walau harus menyakiti hatinya sendiri…

17. Seseorang yang mencintaimu, akan rela melepaskanmu pergi bila bersamanya kamu tidak bahagia dan ia akan ikut bahagia walau kamu yang dicintainya bahagia bersama orang lain.

pas saya baca ini tadi pagi di sekolah, rasanya JDHHEERRR. masaa iya kek gituu?! wow berarti si bawel cintaaa sama sayaa!! ahahaha pede dahsyat ah. padahal saat ini saya lg ngerasa bertepuk sebelah tangan sama dia.. rasanya he just doesn't love me as much as I do him.. huhu. tapi semoga aja cuma perasaan saya. hehehe.

kebodohan" klasik..

again, saya mau sebar aib diri sendiri ah. biar ada sensasinya. kan artis" suka gitu tuh, sok" aibnya kesebar biar populer, padahal dia sendiri yg sebar". hha berasa artis saya!
anyway, inilah daftar clumsiness saya yang cuma sebagian kecil. kalo semua saya tulis, sampe lima ratus postingan juga ga selesai mungkin.. hha *lebay*


  • superbly forgetful. ini aja bisa saya bikin beberapa sub-judul haha. contoh yang paling sering saya lakukan adalah ketinggalan barang. dan ini terjadi kapanpun, dimanapun, dan apapun. hampir setiap saya ke video ezy ato ke gramas, selalu aja kunci motor, ato bahkan VCD yg saya pinjam, ketinggalan di meja kasir. saking seringnya, sekarang tiap saya mau pulang, mas Tommy, mas" jaga video ezy yang manis dan baik hati, selalu ingetin, "kunci motor uda?" malunyaaa hha. terus, saya sering banget ketinggalan kotak makan, buku pelajaran, tempat pensil, topi, sepatu, apapun yg saya bawa ke sekolah, sering banget ga di balik ke rumah. sampe kl mama uda jengkel, pasti bilang "ITU KUPING KM KALO GA NEMPEL JG PASTI KETINGGALAN, YA??! DASAAARR!!" huhuhu. belum lagi lupa jadwal, lupa peer, lupa makan, lupa naro barang" di tempatnya, dan lupa bayar utang.
  • spontaneously stupid. saya sering melakukan kebodohan" yang diulang", yang tidak akan dilakukan oleh orang dengan IQ 129 pada umumnya. seperti misalnya tadi pagi, waktu saya (terpaksa) bersihin kamar karena dipeksa" dengan kejam ama mama. saya sapu tuh lantai, bersih lah. sampe depan pintu, tiba" kok kynya debunya berkurang ya? saya liat sekeliling, debunya uda balik lagi ke belakang saya. saya takjub. akhirnya disapu lagi, sampe depan pintu, berkurang lagi. saya ulangi aktivitas bodoh itu beberapa kali. sampai akhirnya saya emosih dan berkacak pinggang layaknya superhero (which is so not likely karena waktu itu saya pake celana pendek, kaos oblong, dan blm mandi), lalu menebar pandangan *tsaaahh* ke sekeliling kamar. satu fakta yang sangat mengejutkan seperti menampar saya. dan seketika saya merasa tidak pantas menyandang status anak dari ayah-ibu saya: kipas angin di kamar menyala dengan semangat '45, mengembalikan semua debu yang saya sapu ke tempat semula. pengen deh jeduk"in kepala ke tembok terus pecahin jam dinding ke kepala (ups!).
  • keseimbangan saya lebih buruk daripada anak yang baru belajar jalan. lebai? memang. hahaha. pokoknya keseimbangan saya buruuuuk sekali. mungkin trauma karena dulu sering disuruh mama kasi makan ayam. iya, saya juga tau ga ada hubungannya. anyway, jangan kaget kalo kalian ketemu saya, jalan bareng saya, terus tiba" saya jatuh, ato nabrak sesuatu, ato yang paling ga elite: kesandung kaki sendiri. karena bagaimanapun juga kawan, itu bawaan orok! saya ga bisa berbuat apa-apa *geleng" kepala sambil berurai air mata*
  • jangan suruh saya mencari sesuatu, apapun, kapanpun, dimanapun. karena percayalah, walaupun benda itu letaknya tiga puluh sentimeter di depan mata saya, saya ga bakal bisa nemuin. udah sering orang emosi karena saya marah" nyari pulpen mahal yang saya bilang ilang, ternyata ada di kantong baju. atau cari dompet sampai berantakin kamar, ngebalik kasur, padahal itu dompet ada di atas meja belajar. iya, parah, memang.
  • super pemalas. dimana kalian bisa nemuin murid SMA SBI kelas 3 yang ga pernah ngumpulin tugas bahasa jawa sampe nunggak EMPAT tugas beruntun, dan bahkan GA TAU kalo dia uda koleksi tumpukan tugas segitu banyak? jawabnya, ada di saya.
aaahh udah ah. saya mulai merasa ditelanjangi. hehe. komen aja deh kl mo nambah celaan ato mo nambah daftar panjang aib saya. akan saya terima dengan lapang dada. huhuhu

ten thousands before century...

when I first heard about this movie, I wasn't interested at all as I thought this movie was some kind of bloody-action-prehistoric-movie. but when I found out that STEVEN STRAIT starred at this movie, the decision to watch it came rushing in a second. I mean, it's STEVEN STRAIT for God's sake! do you know just how HAWT he is? oh man, he is soooo HAWT. huhuhu. wanna see? here:
SEE? SEEEEEE?? look at that abs and those muscles and those lips and those... ah ah ah AH KYAAAAAA. even with that stupid hair he still looks so HAWT, anyway!
I've been in love with him since I watched his movie, The Covenant. he was a boy with a supernatural power--ah. just click the link. you'll soon find out.

enough about Steven, now. though I'm feeling lot like talking about him all day, but I really have to stop. and by the way, do you know that he has a very HAWT voice too? oh shit. okay okay, I'm stopping!

so, with Camilla Belle as the co-star, they make a perfect couple!

the real story of thos movie is about a guy who was destined to change the life of his people. he strived and struggled all the way so that his people could have a better life. he walked all the way accross the desert and the mountain, month by month, season by season, and finally he had to fight against a God.

but what my romantic-side (which is very dominant on me) caught on this movie is that he--his name is D'leh, stuggled so hard, is not for the people, but for the LOVE. yes, he wanted to make the life of his people better than before, but the most reason why he could walk all day long without taking any rest is because the life of his woman was in danger. and by saving her, he saved the people as well. but still, the main aim was the woman.

see how love can really move someone?

for better explanation and better experience, watch it your self! and just do not depend on what I say on this post. I am a total romantic, and maybe some of you are just simply realistic. haha

a letter for Mr. Kasmani

dear Mr. Kasmani,

first thing first, I'm 100% aware that I was not a good--probably even one of the worst--student you ever had. and I never felt sorry when you were alive, and now this feeling haunts me every time I think about the bad things I did to you.
I spent 60% of my physics classes in the canteen and 40% sleeping. or texting someone. or chatting with everyone I could possibly do. anything but listening to you. and you seemed like you didn't even care. until this time, I hardly know what you really felt about us, the students, at that moment.
I hated you for a very lot of reasons. you were synical you weree sceptical and all those bad craps. but I also remember you as someone nice, outside the class. you could really talk to me as a normal person, when we met at the canteen. but the hatred that I felt for you was not that easy to cover.

Mr. Kasmani,

when I heard about this news saying you passed away, I just couldn't believe it. I felt nothing. I didn't feel so sad or happy. I felt flat, as I just don't believe it at all. I kept thinking that it could possibly just a hoax. but when more people told me about this, I had to believe it, and believe me, it hurt so bad...
the next day when I went to your funeral, I sort of realized that you were actually a real nice person. lots and lots of people came to your house, sending their last salutations for you. it showed me that they loved you and respected you so much, something that I never thought before.

and this evening when I'm writing this, I really hope that in one way or another, you had forgiven us. me, and all of my friends. with the purest sorry I've ever felt, I apologize.

may you rest in peace.

best regards,
icha.

Sahabat? Yakin, lo??

Duh. Ak sedih nih. Temen"ku lg pada heboh ga jelas ama sahabat" mereka. Pada berantem. Mogok bicara. Mogok nyapa. Mogok ngegosip. Mogok curhat. Duh.. padahal uda ngegembar-gemborin kee orang" kl mereka sahabat.. ak bingung.. ak pusing.. ak sedih..

Ini semua adalah akibat dari MULUT CEWE YG KAGA PERNA BISA DIREM!!

Huhu. Kenapa ak ngomong gt?? Jadi beginilah ceritanya..

Ada satu temen ak yg punya sahabat. Sebut aja namanya M ama A, temen sekelasku. Dulu sih mereka bedua sempet deket ama ak gt. Semped sering jalan betiga juga. Sempet kemana" betiga. Duduk betiga. Ke kantin betiga. Ngemol btiga. Bobo betiga. Beol betiga. Hhee. Kaga ding. Ya intinya kita betiga sempet dekeeet bgd. Ak yg mulai jauhin mereka, gara"nya di A punya cowok, sekelas juga. Nah si A duduknya jd pindah ama cowoknya, terus si M bukannya duduk nemenin ak malah pindah jg ke belakang si A, ama anak yg dulunya sebangku ama cowoknya A.

Kl Cuma itu sih ak biasa aja. Terserah mereka lah mau duduk ama siapa. Ga ada merka jg ak masi idup. Masi eksis. Masi seksi. Hhe. Jadinya ak diemin aja. Terserah mreka lah. Yg bikin bete, mereka masi sering deketin ak, tapi Cuma saat" tertentu aja.. yaitu.. PAS JAM B.INGGRIS. *jengjeng. Pertamanya ak ga nyadar. Ak biasa aja. Ak malah seneeng punya tmen pas bikin tugas" b.ingg. eh lama" keerasa juga belangnya. Akhirnya ak bener" males ama mereka dan ak sekarang jadi sahabatan ama lintang-ana-uli, and I guess they really love me for me, the way I am. Jadi ngerasa berterimakasih ama M ama A karena mereka dulu jauhin ak. Hha J

Anyways. Akhirnya A ama M bersahabat karib. Kemana" bedua. Lengkeeet bgd. Kaya prangko ama amplop. Kaya pensil ama penghapus. Kaya ingus ama upil. Gitulah. Begitu indah dan mesra. Serasa dunia milik bedua. Dan ak ikut bahagia buat mereka. J

And suddenly things changed. A lebih sering maen ama anak" laen. Dan M? she left behind. Yaaa bukannya mau gmn yya. Tapi dari awal M is not a nice person to hang out with. Dy anaknya aga sok tau gitu deh. Suka nyambung" in kejadian yg lagi diceritain anak" ato pas lg nonton film bareng, ke kejadian" di idupnya. Dan yg bikin sebel, sebenernya kejadian" itu yg ngalamin tuh ORANG LAEN, bukan dy. Kek gini nih:

Pas ngomongin cinlok.

Ak: 'Lagi musim cinlok nih.. ak jg lg kena cinlok.. huhuhu.'

M: 'Wah. KAKAKku jg loh cha! Dy kan ama cowoknya yg sekarang cinlok gt.. ketemu pas KAKAKku kepilih ikut pelayaran nusantara gitu.. se Indonesia loh..'

UGH.

Pas ngomongin lomba debat tingkat nasional.

Ak: 'Duh. Pengen deh lolos ke nasional.. kan asyik tuh bisa ketemu orang" se Indonesia..'

M: 'Iya cha. KAKAKku kan jg pernah ikut tingkat Indonesia gitu. Terus ketemu cowoknya. Jadian deh. Awet loh padahal jarak jauh..'

ERGH.

Pas nonton film bikinan temen" dari kelas laen.

M: *ngoceh sendiri, suara keras bgd, sementara kelas lg sepi* 'Ah. Ini kan di kebun rumahnya temenku!! Ak tau nih lokasi syutingnyaa.. loh.. ini kan di rumahnya mas ini.. kakaknya temenku.. wah pake rumah dy semua nih.. ak pernah nginep disini lhoo.. ak kan kenal deket gitu ama dy.. tajir banget lho anaknya..

ARGH.

And many more. Get the compilation CD and cassete! Haha xD

Pokoknya intinya orangnya rada nyebelin gtu dah. Ak sih tau kl dy orangnya baik. Tapi rada nyebelin. Hehe.

Terusss. Belakangan ini A lg ada masalah. Dy ga boleh pacaran ama pacarnya yg sekarang.. terus semua fasilitas yg asalnya dipunya ama A, dan otomatis dimanfaatkan semaksimal mungkin ama M dicabut. Mulai dari hp kamera—yg isinya foto"nya M, motor, tivi, pees, dan uang jajan berlimpah. Pokoknya uda ga ada..

Dan kata A, sejak semua itu diambil, si M jd aga jauhin dy gtu.. terus kl dicurhatin jg menghindar.. ak ga mudeng..

Sekarang akibatnya, A jauhin M. dan itu keliatan nyata bgd. Semua anak tau. Semua anak nyadar. Semua anak ngupil bareng. Engga deng. Dan sebagai orang yg mereka tau pernah deket banget ama A ama M, ak jadi orang yg paling banyak ditanyain soal apa yg terjadi diantara mereka berdua. Dan ak Cuma bisa nyengir sambil angkat bahu..

Ak kasihan sama M. mukanya merana banget. Masa td pas lg ngegosip bareng" anak banyak, A sama sekali ga mau nanggepin omongannya M, padaal M uda berusaha ngajak ngomong A.. duh. Ak jd bingung. Kasian sama M, tapi dy emang ga asyik orangnya.. pengen marah sama A, tp kalo jd A ak jg mungkin ngelakuin hal yg sama..

Dan begitu jemaah gosip mulai nyadar dan saling pandang, terus ngeliatin ak dengan tatapan bertanya, sekali lagi ak Cuma bisa nyengir sambil angkat bahu..

Jatuh ♥. Berjuta rasanyaa x(

Bukan. Bukan ak yg jatuh cinta. Ak lagi mati rasa sekarang. Ga tau tuh kenapa. Semangat buat nyari geebetan sih tetep membara, tp kl suruh deketin seseorang lagi dari awal, musti ngrasain deg"an.. bakal dibales ga ya smsku.. bakal ditlvn balik ga yya.. huaaah. Ga deh ga lagi. Well, at least not now laaahh. Belum kuad nanggung beban kecewanya lg.. hehe.

So, kenapa posting kali ini judulnya jatuh brjuta rasanya?? Karena eh karena sodara"ku semua. Temenku ini lg pada jatuh cinta. Dan oh-my-goat dy jd aneh!

Namanya lintang. Fyi, temenku yg satu ini galaknya masyaoloh. Secara sifat ples mines sama lah ama ak. Cuma dy tuh hobi banget yg namanya NGUPIL. Menurut pandangan cetek seorang icha, dengan muka vokalis band dan rambut kek bintang iklan sunsilk gtu, ga pantes aja dy hobi ngupil. Ga match ama fisik dy gtu dah.

Satu lagi kebiasan dy yg ak apal bgd: ngomongnya megacot. Alias megabacot. Sumpe dah. Galak, keras bgd. Tipikal lah ama ak. Heehee. Dan kebiasaan yg lain adalah dy males. Yaa ga semales ak kl mau nyatet pelajaran, tp mirip" lah. Apalagi kl math ama fisika. Paling kita bedua Cuma duduk dblkg terus ngbacot sendiri, smsan, masang rol rambut di PONI (sumpah, ga peduli ama guru), ato ngapain kek asal ga nyatet. Nah bedanya ak ama dy, kl selesai pelajaran dy lgsg keliling kelas bwd pinjem catetan, ak pasrah aja liatin dy nyatet. Hhahaha. Tau nih dikasih makan aapa ama papa mama. Bisa males bgd kek ak gini.. huhu.

Nah hari ini adalah hari dmn ak nyadar dy berubah. Kl percakapanku ama dia pas jam math biasanya gni:

Ak: "nyatet tank?"

Dy: +suara megabacot+ "yyaaa enggaaalaaah.."

hari ini tiba" jd gini:

Ak: "tank pinjem binder mau nyatet lagu.."

Dy: +suara alus bin ajaib+ "oke. Tp ntar ak pinjem ya.. mau nyatet.."

Ak: +keselek kulit duren+

Masyaoloh yaoloh ya robi.

Lintank itu orangnya cuek bgd. Ama gebetan dy yg dulu" aja, dia biasaaaa bgd. Ga ngeliatin samasekali kl lg ngegebet. Tapi kali ini lain.. omongan dy yg dulu sering ak ga percaya saking cueknya, sekarang berubah jd gini:

"cha! Ak td nyapa dia lhooo!!"

"ya ampuuuun.. cool bgd yya cha dyy!!"

"CHAAAA!!! Dy bales KOMENKUUU!!!"

"CHA! Dy nanyain rumahku dimanaa!!"à lewad komen di friendster.

"aaah. Ga mau chaa. MALUUUU…!!"

"enaknya sms ga ya chaaa??"

Hahaha. Manis bgd! Sumpah. It's like I see the new lintang. Yg lebih manis, lebih alus, lebih nyenengin. Tp jujur, ak jd rada jutek gt ama dy. Secara dy punya lovelife buad dicerita"in, nah ak?? Huwaaa. Gebetan aja ga punyaa!! Ak iriiii ama lintaaang.. maavin ak yya bebh.. huhu L

Aneh ga sih ak? Huhuhu x(

Lovelifekuuu. Datanglah padakuuu!!

Lagi.. lagi.. dsakiti lagi..

Terus"an aja disakitin kek gini. Kalo aku ngatain bram bego, aku juga ga kalah bego. Mau"nya aku percaya kalo bram itu tulus temenan ama aku. Nyatanya? Taik.

Sekali lagi aku berusaha lindungi hati dia. Sekali lagi aku percaya kalo diapercaya sama aku. Sekali lagi aku ngerasa bener" punya temen yg baik. Yg sayang aku dan yg aku sayang setengah mati. Nyatanya? Ternyata aku ga pernah ada artinya apa" buat bram.

Apapun yg aku berusaha lakuin buat dia, biar dia ga terluka, ternyata samasekali ga pernah lebih baik daripada apapun yg dilakukan icha—seburuk apapun perlakuan icha ke dia. Apapun yg terjadi, aku ga bakal bisa bikin bram belain aku. Apapun yg terjadi, aku ga bakal bisa bikin bram tau kalo selama ini dia nyakitin aku—sama parahnya dengan apa yg dilakuin icha ke aku.

Bram, apa menurut kamu icha masih kurang nyakitin aku, sampai kamu juga harus ada andil buat bikin aku ngerasa ga ada artinya? Terus apa yg udah aku percayai selama ini di kamu, apa artinya? Nggak ada?

Ternyata emang kamu pantes disakitin. Kamu bodoh. Kamu idiot. Ga punya harga diri. Ga ada martabat. Aku jijik.

Dan yg paling bikin aku jijik, adalah kenyataan bahwa aku sayang banget ama kamu sebagai sahabatku, dan itu nggak bakal mudah dilupakan.

Kamu, bram, dan dia, icha. Sama aja taiknya.

Hmm. Emang rasanya ga adil, kalo dipikir".

Ir. Soekarno yg berjuang taruhan nyawa biar indonesia merdeka, meninggal dengan amat tidak tenang dipengasingan. Sendirian, kesakitan, kesepian. Tapi aku yakin beliau bahagia.

Soeharto, yg korupsi gila"an, bunuh 500rb-1jt nyawa (menurut yahoo!news), bikin sengsara jutaan lain, matinya pewe bgd. Di rumah sakid mewah, perawatan full, dengan segala upaya yg bisa dilakuin buad bikin dia bisa survive, ninggal harta yg ga keitung banyaknya. Tapi juga ninggal dosa yg sama gedenya. Ninggal dendam yg sama tak terbayarnya.

Tapi aga" adil juga deng. Paling ngga aku yakin ir. Soekarno wafat dengan bangga. Bahagia. Semua orang cinta sama beliau.

Soeharto kan matinya sengsara juga. Dicaci maki jutaan orang, dikutuk jutaan yg lain, ninggal utang, dan dibenci hampir seluruh indonesia.

Hukum di negara kita memang belum berjalan semestinya. Tapi hukum Allah tetap ada. Hukum paling abadi, paling adil, paling tertata, dan anti suap. Hukum Allah lah yang bakal jd eksekutor soeharto.

Sekarang, kita harus berdoa. Semoga semua diberi keihlasan. Semoga semua bisa suatu hari nanti memaafkan. Semoga kasus ini diusut sampai semua terbayar. Semoga koruptor" laen liat cara mati soeharto dan insyaf, karena koruptor ga bakal berakhir bahagia.

Dan kita harus tetep percaya, Allah tau yang terbaik. Mungkin memang yang terbaik buat kita semua ya cara ini. Dan kita harus percaya.. Allah tau...

keep ur faith on u..

Keracunan sop! Dikutuk mz bram!

Ya oloh ampuni akuuu. Mz braaaaamm. Ikhlasin dong salah"kuuu!! Katanya ilmu ikhlas? Tp kok ke gini siiih?

Iya. Iya. IYA. Ini pasti gara" mz bram kaga ikhlasin salah"ku ke dia. Makanya semua ini terjadi..

Aku keracunan sup busuuuk!!
Tidaaaaaaaakk!!

Uuugh. Gara" kmaren brantem ama mz bram. Aku jd ga nyadar kalo sup yg aku mam itu uda dari PAGI. Padaal aku mam malem". Ikh ikh. GILAAAA. Supnya uda BUSUUUUK. Sialnya lagi, aku lagi pilek berad (gara" abis nangis juga) jadinya baunya yg masaoloh itu ga kecium!! Haduuuh.

Dan ini ada peercakapan yg bikin aku gendek luar biasa:

Aku: 'mam. Sup nya dibikin kapan, sih? Kok rasanya uda aga" aneh?'

Mama: 'oooh. BARU TADI PAGI kok.' *dengan tenang nonton tv*

Aku: 'BARU. TADI. PAGI. HAAAAAAH? Mampus. Keracunan aku mam. Keracunan. Kracunaaan!!' *histeris*

Mama: 'aaah. Gapapa. Ga bahaya kok. Mama juga barusan maem.' *nonton tipi lagi*

Aku: 'beneran mam?'

Mama: 'iyalah.'

Baguss. Aku tenang malem itu. Menikmati sisa malam dengan berantem ama mz bram. Tidur dengan mata bengkak. Dan mimpi diretorika mba nabila sambil nangis". Horor nian.

Sekitar jam 3 pagi aku tiba" kebangun dengan perasaan gelisah tak menentu. Perud ini rasanya sakiiiiiid bgd. Aku mulai" panik. Tapi pengaruh mimpi yg kelewat horor bikin aku ga kepikir sama sekali kl penyebab mulas" itu tiada lain adalah SUP AYAM BUSUK. Sambil mringis" nahan sakit dan sesekali mengeluarkan bau"an tak sedap, aku bisa tidur lagi.

Jam 5. Aku kebangun lagi gara" sakid peerud sialan itu smakin nyiksa.. ya oloh tuhankyyuu. Sakidnya itu loh. Bener" sakid buanged ampe melilit" ampe aku nungging" ga karuwan. Akhirnya, setelah dengan perjuangan berad nulis sms rutin setiap bangun tidur:

"Don, subuhan.. " yg dengan setia dikirim ke candyman tiap bangun pagi.

Langsung aku banting hape ke kasur, lari ngambil kimono mandi, sprint ngambil underwear, terus long march ke kamar mandi.. wuuuuh. Legaaaa. Ahahaha xD

Abis itu aku berangkad sekula dengan riang gembira. Lama" kok perudku rasanya mulai" sakit lagi. Aduh. Panik tuh. Mana pas jam b.ind, materinya aku suka lagi. Huuuh. Nahan" kentut gitu deh. Gilaaaa. Sakidnya minta ampun.

Abis itu baean lg rasanya, terus istirahad aku ada tugas muter k kelas" x. Kareena sibuk muter dan mesti ngomong panjang lebar di tiap kelas, aku mulai" lupa gitu deh ama perudku.

Abis itu jam biologi. Di lab. Yg amad sangad membosankan. Dan panas. Dan kita nonton VCD aja gitu. Soal pencernaan. Mending" klo yg maen lucu". Nah ini education vido tu kek bikinan taon nenek moyang gitu deh. Yg maen bapak" item botak pake kacamata segede mukanya yg ga banget. Sambil ngebacot ga jelas soal mineral protein karbohidrat glukosa fruktosa laktulosa apaan. Beuuuuuh. Sakid lagi peyudnaaaa!!

Tiba" aja hape di saku bajuku geter. Ga taunya c mama sms. Heran, padaal dy kan lg kuliah. Begitu baca smsnya, lgsng aja aku cekikikan ga jelas.

"mba, apa jgn" sop yg td mlm bener uda basi yah? Kok perut mama mules gini sih? Duh.. mama kuliahnya sambil meringis" nahan sakid.."

Wahahaha, kasian si mama. Akhirnya beliau merasakan juga apa yg td aku rasakan.. ahaha. Dengan tekad tulus penuh perhatian, aku balesin dah sms nya c mama.

"nahan sakid? Nahan kentut ga mam? Aku kentut terus nih dari tadi.. hehe"

Dibales,

"ya ditahan to ya. Kasian temen" mama kalo mama kentut. Kayaknya muka mama uda ijo nih kebanyakan ngisep kentut sendiri.. hehehe"

Hadooooh. Mamaku yg satu ituuu. Memang luar biasa! Ahahah xD

Dan begitu pulang ke rumah tercinta, tanpa bisa dihindarkan dari siksaan perut yg menggelora,

Aku mencret.

Ini semua gara" kamu mz!! Mz braaaam!! Akan kubuat kau mencret" jugaaa! Hahaha xDD

Enjoy ur days, as i always do!

Sedih deh.

Heran ama mereka bedua. Ngerasa bgd kalo aku ngomongin mereka..

Payah ah.

Masa iya c pere tiba" sms aku dan bilang kalo yg seharusnya ngerasa uda nyakitin c laki itu aku, bukan dia.

Hayah. Becanda aja die mah. Heran.. aku tuh yang saking keseeeeeel bgd ampe ga tau mo ngmg apa lg ke dia.

Gila aja dia mo maen" ama aku. Belon tau die gimana kl aku uda murka.

Beuuuuuh. Gunung ungaran ambrol ambrol dah.

Aku lelah, lelaki...

This confrontation started to feel ridiculouz.

Dan aku uda capek. Aku lelah. Aku ngga mau lagi konfrontasi.

Kalo mau aku minta maap. Oke aku minta maap. Puas?

Sekarang coba kamu yg liat dari sisi aku.

Jangan cuma liad dari sisi pacar kamu. Aku jg sakit ngata"in kamu. Aku tau kamu orang baik. Aku juga sakit mikir kalo kamu nyakitin aku tanpa tau apa". Aku sakit, lelaki. Sungguh.

Sekarang. Saat ini. Seterusnya. Maav.

Sekali lagi, dari hubungan kita yg nggak pernah ada. Dari percakapan kita yg selalu maya. Kamu berhasil bikin aku nangis. Berhasil bikin aku kalah. Berhasil bikin aku depresi.

Aku lelah, lelaki...

Sungguh. Aku lelah. Aku sakit.

Sungguh...

Ya iyalah.. klo aku jadi lelaki itu juga pasti marah. Aku juga nyadar kalo aku ngatain dia kebangetan. Abis gregetan. Ga laki ga pere sama aja munafikna. Ngomong" sendiri, diingkarin sendiri. Konyol bgd.

Adakah yg bertanya"?

Jadi sodara", kemaren si lelaki itu (u know who i mean), tiba" suddenly kirim komen.

"lidah kmu tajam bgd. Makasi yah.."

Aduuuuh. Aku jadi (agak) ngerasa bersalah. Apa emang separah itu yah? Hmm. Maav deh.

Terus aku balees dengan riang gembira: "sama sama."

Haaaah. Jahad yah? Maav (lagi) deh. Abisan, that comment really showed me that he doesn't understand my position at all. Bego emang. Aku juga bego, mau"nya percaya ama orang bego.

Serius. Coba dia tau rasanya. Coba dia tau rasanya dikhianatin ama sahabat sendiri, yg uda dianggep ade sendiri, yg dilindungi mati"an, yg dibantu abis"an, yg didengerin setiap waktu, yg disayang segitu dalem, dan paling parah, YG SAMA SEKALI NGGAK NYADAR.

Try to feel it.

Tapi yaaaa. Ga bisa liad dari sisi aku doang juga sih. Menurut dia, pasti aku yg bohong. Pasti cewek dia (yg mantan sahabatku) itu yg paling suci, paling bener, paling jujur, paling bisa dipercaya, endeblah endeblah.

Dan aku cuma cewek jelek gendut yg sirik ama cewek dia yg (so pasti) cuantik luar biasa... *bentar. Break dulu mo muntah.. oke lanjut lagi*.. dan bahwa aku lakuin ini semua biar mereka putus dan biar si cewek menderita dan biar aku bisa pamerin ke temen" aku kalo aku menang dan biar (kali" aja) si lelaki mau jadi pacarku. (Ini aku dapet adri analisa kepribadian si cewek yah..)

And, FYI. GUA KAGA MINAT LAGI AMA ELU. SORI AJA. GUA LEBI SUKA COWO YG GA BEGO. YG PUNYA HARGA DIRI—PALING GA CUKUP TINGGI BUAT NGGAK DIMAENIN AMA ANAK SATU ESEMA YG UMURNYA JARAK 4 TAUNAN.

So sorry that i'm being very rude and harsh. Tapi sumpah gendeknya minta ampun. And by the way, saat ini aku sedih dan sendu dan gelisah gara" komen barusan.

Ya Tuhan. Aku tau aku salah. Aku minta maap. Tapi bisa ngga ya, Tuhan maapin mereka bedua? Semoga bisa ya Tuhanku. Aku tulus nih doain mereka. Kasian kalo mereka ga dimaapin. Salah mereka kan ga gede" amat. Yg cewe CUMA khianatin ama boongin ama fitnah ama nusuk aku dari belakang. Yg cowo cuma nurutin ceweknya dan ikutan nuduh aku yg engga". Masih bisa dimaapkan kan ya, Tuhan? Maapin kita bertiga yaaaa. Amiiiiiiiin.

Enjoy your days, no matter how many people could treat u the wrong way, as i always do!

Cerpenku. Sentimental sekali.

SURAT UNTUK REGA

Dear Rega…

Ga… waktu lo baca ini surat, gue bakalan udah jauh dari lo.

Gue pasti udah nggak bisa nemenin lo latian judo lagi, gue pasti udah nggak bisa nemenin lo tawuran lagi, gue pasti udah nggak bisa nemenin lo jalan sama Brown, gue pasti udah nggak bisa nemenin lo ngelukis lagi, pokoknya nggak bakal ada sama elo lagi.

Surat ini bagi gue lebih mirip pengakuan dosa, Ga! Banyak yang gue sembunyiin dari lo sejak pertama kita ketemu.


 

Gue jatuh cinta sama elo sejak pertama gue liat elo mungut Brown di depan rumah Tante Anita.

gue nggak tau apa yang bisa bikin gue jatuh cinta sama elo.

Mungkin sorot mata lo yang lembut waktu ngeliat Brown,

Mungkin tangan lo yang dengan lembut ngebelai kepala Brown,

Mungkin juga perhatian yang lo tunjukkin buat Brown,

Yang jelas tanpa gue sadari, gue ngerasa sayang sama elo saat itu juga.

Dan gue nggak punya cara lain buat deketin lo, seelain pura-pura jadi sahabat setia lo.

Maaf, Ga!

Lo marah? Nggak papa, deh! I absoltely deserve, kok!

Kebersamaan gue sama elo yang cuma 6 bulan bener-bener berarti buat gue. Karena dalam 6 bulan itu, gue yakin kalo gue emang jatuh cinta sama orang yang tepat.

Waktu Arinda nembak elo, waktu kakak lo sakit dan harus dioperasi, waktu proposal buat program scholarship kuliah lo ilang, gue mati-matian nggak nangis di depan elo. Gue mati-matian nggak panik di depan elo.

Gue pengen keliatan tegar, mandiri, dan nggak ngerepotin. Cuma supaya lo kagum sama gue, supaya lo terpesona sama gue.

Tapi waktu lo keserempet truk dan tangan lo patah, gue nggak bisa nahan diri, Ga! Waktu lo dioperasi, gue nangis gila-gilaan. Gue panik, gue takut lo kenapa-napa. Gue takut keilangan orang yang paling berarti buat gue.


 

Lo ngebagi semua marah lo ke gue, semua tawa lo ke gue, semua tangis lo ke gue.

Gue terima semuanya dengan senang hati. Yang gue heran, kenapa lo samasekali nggak pernah ngebagi cinta lo buat gue, Ga?

Atau at least, lo nggak pernah nunjukin cinta lo ke gue.

Gue seneng lo selalu ada buat gue.

Gue bahagia liat lo khawatir ama keadaan gue.

Gue lega liat lo bolak-balik nungguin gue.

Tapi gue paling bahagia waktu lo ngebatalin janji ama Arinda dan milih nemenin gue.

Muka Arinda waktu itu, Ga, lo inget?!

Hahaha! Gue sampe kebelet pup gara-gara nahan ketawa!

Tapi gue rasa, semua itu buat elo cuma demi persahabatan; bukan demi cinta. Iya, kan?

Ga, mungkin gue nggak sesempurna Arinda.

Tapi gue yakin, cinta gue ke elo, sayang gue ke elo, semua yang ada dalam diri gue yang gue kasih buat elo, adalah hal paling sempurna di dunia ini.

Dari awal gue udah yakin kalo bakal kayak gini akhirnya.

Tapi gue mutusin buat berjuang demi cinta gue ke elo.

Gue pengen lo tau, masa-masa kita bareng-bareng adalah masa-masa paling nggak terlupakan dalam hidup gue.

Intinya, Ga, gue cinta elo.

Sedingin apapun elo, sesinis apapun elo, setertutup apapun elo, semenyebalkan apapun diri lo, gue tetep cinta sama lo.

Gue sayang elo, Ga!


 

Terimakasih, lo udah ngasih gue enam bulan paling menakjubkan,

Terimakasih, lo udah nunjukin ke gue kalo gue nggak salah milih lelaki buat dicintai,

Terimakasih, lo udah ngebikin gue punya semangat buat berjuang,

Terimakasih, lo udah sabar ngadepin galaknya gue, manjanya gue, kolokannya gue,

Terimakasih, atas semua perhatian lo, tawa lo, marah lo, airmata lo, duka lo,

Terimakasih, atas semua yang lo ajarin ke gue, yang gue yakin nggak bakal gue dapet dari siapapun,

Terimakasih, karena lo udah jadi cinta paling indah, bagian paling berharga dari hidup gue.

Sekali lagi maaf, Ga.

Maaf, karena gue boongin elo,

Maaf, karena gue nggak nunjukin apa adanya diri gue ke elo,

Maaf, karena gue bikin elo nggak bisa nikmatin masa SMA lo dengan bener,

Maaf, karena gue sering ngajakin lo bolos,

Maaf, karena gue sering ngajakin lo tawuran,

Maaf, karena gue meksa dilatih judo sama elo,

Maaf, karena mulai sekarang gue nggak bisa bantuin lo ngasih makan Brown, yang nafsu makannya gila-gilaan itu,

Maaf, karena gue nggak bisa nepatin janji gue buat sama-sama masuk Kedokteran Hewan di UI,

Maaf, karena gue masih ngutang banyak janji lainnya sama elo,

Maaf, karena gue bener-bener cinta sama elo,

Terakhir, Ga.

Maaf, karena gue nggak bakal bisa ada sama elo lagi.


 

Arega Ranindito, gue cinta elo.

Dulu, saat ini, dan selamanya.


 


 

Forever yours,


 

Kazyra Amanita.

ììì

Rega menangis, menyesali Zyra yang pergi tanpa tahu perasaan Rega yang sebenarnya.

"Zyra, gue sayang elo. Dulu, saat inin, dan selamanya…" bisik Rega.

Entah dari mana, samar-samar terdengar lagu bernada sendu.


 


Biarlah kusimpan

Sampai nanti aku kan ada di sana

Tenanglah dirimu dalam kedamaian

Biarlah, cintaku

Kau tak terlihat lagi

Namun cintamu abadi…



 

(Mengenangmu, Kerispatih)


 

Bunga di makam Zyra belum lagi kering…

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda