Hari ini aku ngerasain hikmah dari kejahatan (hoho) yg dulu dilakuin john sama (mantan)sahabatku ke aku.

Sejak mereka perlakuin aku semena" (hayah), aku baru sadar kalo aku jadi lebih bisa menghargai orang lain. Maksudnya, kalo misalnya aku mau deketin cowok, terus tiba" ada cowok lain yg deketin aku, aku bakal milih salah satu.

Aku bakal mikir, seandainya ada cowok deketin aku, apa aku bakal rela kalo cowok itu juga lagi deketin cewek lain? Kalo aku nggak rela, aku nggak bakal berlaku gitu ke cowok yang lagi deketin aku. Aku bakal milih salah satu. Dan kalo ternyata pilihanku salah, itu resiko. As long as aku nggak mendzalimi siapapun (hueeeh bahasanyaaa), aku (insyaallah) nggak akan ngerasa terluka.

Hieee. Sok wise sekali aku hari ini…

And by the way, I'm dying of having a boyfriend this New Year… huaaaah. Udah ada calon, sih. Tapi masih belom tentu juga… hehehe xPP

Orang aneh. Tapi kasian...

Aneh" sadjah...

Adaa yaa orang kek gitu? Yg nanya", dijawab jujur, pake ngatain akuu boong, ngatain aku ga setia kawan, ngatain aku jelek"in temenku sendiri, eeeh... begitu kebukti kalo omonganku bner, langsung aja ngaku salaah dan minta maav. Ga malu?

Kemana aja oom?? Dulu pas akuu bilang soal that dinerwhore kmuu malah gitu... now u know. I'm not that kind of girl who would be talking shit about my (ex)bestfriend just to get a boy—like u! Hah!—and screwing our friendship.

The problems are not in me! She's the one who has all the SHITs. Her selfishness, her stupidity, her fakenesses, her evil minds. All in HER! Not in ME!

Okay?

You see it now?

Makan tuh cewek bae"!!

Cowok dan ujian. (hah?)

Belakangan jadi kepikir nih. Sering denger lagu Linger-nya Cranberies.

"… Was it just a game for you? And it means so deep… you know I'm such a fool for you… you got me after-after finger out… do you have to let it linger? Do you have to? Do you have to?

I thought nothing could go wrong… but I was wrong… but I was wrong…"

Is that really how things work for boys? Just a game? Apa iya selama ini emang kayak gitu anggepan cowok soal cewek?

Apalagi kalo aku liat buktinya. Aku tau nggak semua cowok brengsek dan aku nggak boleh men-judge semua cowok brengsek cuma karena aku kenal beberapa yang yah—kebetulan?—brengsek.

Bukannya aku apatis atau skeptis atau atheis atau –is –is yang lain… tapi kok ya kebeetulan banget beberapa waktu belakangan ini cowok yang muncul di deepan batang idungku yang brengsek semua.

Mulai yang deketin aku dan ternyata udah punya cewek, yang sms aku tiap hari dan ngajak aku ke pensi cuma buat manas"in mantannya dan pada akhirnya balik lagi ama mantannya itu, yang panggil aku 'sayang' terus tiba" jadian ama cewek lain, yang sayang"an ama temenku terus tiba" balik ama mantannya, yang macarin temenku tapi tiba" gandeengan ama cewek lain di mall… huaaah. Udah berapa tuh? Daftarnya nggak abis"…

Sekarang malah lain lagi. Rasanya aku dibikin sayang ama cowok yang nggak jelas perasaannya ke aku. Bukannya aku udah sesayang itu ama dia, tapi tetep aja kalo kayak gini rasanya cuma aku yang berjuang. Cuma aku yang khawatir. Cuma aku yang panik. Cuma aku yang cemburu. Cuma aku yang kangen. Cuma aku yang… well, sayang.

Selalu kayak gini. Dari dulu. Dan bukannya aku nggak belajar dari pengalaman, tapi ini tuh udah kayak watak aku. Susaaaah banget buat berhenti. Rasanya hampir" aku nggak bakal bisa berhenti suka sama cowok yang nggak jelas perasaannya sama aku.

Kalo mau jujur, jelas aku capek diginiin ama seetiap cowok yang (aku pikir) deket sama aku. Aku capek naik roller coaster perasaan. Kadang kalo dia lagi mood nya bagus, aku kayak ada di puncak. Berasa sejajar sama langit, dan bahagiaaaa banget, sekaligus cemas karena aku sadar semakin tinggi aku terbang, bakal seeemakin sakit kalo aku jatuh.

And, bingo!

There I am. Falling. Secepat berkedip mood nya berubah dari baik ke cuek, ke males, ke jutek. Dan kalo udah gitu, rasanya aku mending nggak usah pernah ke dufan sama sekali daripada naek roller coaster dan akhirnya jatoh. Ngerti, kan?

Aku blank. Nggak tau gimana mestinya bersikap ke dia. Kapan aku harus narik, kapan aku harus ngulur. Aku nggak tau kalo pada saat kayak gini aku harus kejar dia, dan pada saat alin aku harus bikin dia kejar aku. Aku nggak tau kapan saat yang tepat.

This thing was so easy back in my middle school. The guys were not so confusing. They would straightly tell me when they wanted me to make a move or to stay where I was or even to go backwards.

Dan kalo udah kayak gini, nggak heran aku selalu patah hati.

Nggak heran cowok lebih milih cewek yg player dan lebih biasa narik ulur dari pada aku.

Wait. Why do we have to talk about this? Nothing's so important. Let's go off to another topic.

Semesteran gilaaaa!!! Pertama dulu yang kentara banget bikin stress ya Fisika ama Math yang distel BARENG SEHARI! Gilaaa. Itu guru pada mikir nggak sih? Mereka sih iya enak, tinggal nulis jadwal sama masang"in pelajaran. Lah kita yang mikir? Gila aja. Satu rumus Fisika aja nggak apal, gimana dikasih soal yang musti diaplikasiin ama rumus laen? Apalagi kalo abis ngotak-atik rumus ampe kepala jebol, masih harus ngerjain soal Math yang sama gilanya. Semua rumus yang udah dipelajarin susah payah semalem suntuk langsung ngalir keluar dari idung, jadi ingus.

I mean, SEMUA. Totally.

Sampe" aku ngebikin rutinitas baru kalo ngerjain semesteran fisika.

Pertama, minta soal. Soal dibagi, lembar jawab dibagi, tulis nama, kelas, no tes, dll.

Kedua, baca soal di romawi 2 alias essay.

Ketiga, ijin ke belakang, muntah" karena mual liat soal yang kata-per-kata aku nggak mudeng. I mean it, guys. KATA PER KATA.

Keempat, duduk manis di kursi, soal disusun rapi di atas lembar jawab, dan berdoa sekuat tenaga bakal ada malaikat berwujud temen sekelas yang pinter fisika dan lagi baik hati, terus mutusin buat ngirimin kita jawaban soal fisika dari no 1-45.

Setelah 75 menit pertama tidur dengan sukses, dimulailah perjuangan 45 menit terakhir buat ngoleksi jawaban. Istilah kerennya, nyontek.

Dan bel tanda waktu ngerjain abis pun berdering. Semua anak pun keluar dengan bermacam" gaya tubuh dan raut muka.

Uli: 'cha, gila. Susah banget. Aku nggak bisa yang nomer 49 sama 50.' *mijit" jidat*

Aku: 'eh? Emang soalnya apaan?'

Umi: 'uli… icha… kalian bias nggak yang nomer 24 tadi?' *sambil geleng" pasrah"

Uli: 'yang mana, sih?'

Umi: 'yang nyari lentingan dari persamaan blahblahblahblahblahblah itu loh…'

Uli: 'oooh, itu ya? Aku nggak bisaaa! Tadi udah aku itung ampe tiga kali tapi nggak ketemu jawabannya!' *nutupin muka dg raut stress*

Umi: 'iya! Sama, Li… kayaknya emang soalnya yang rada nggak beres. Rumus blahblahblahblahblah aja nggak masuk…"

Aku: 'eh. Mang ada ya soal kayak gitu tadi?' *muka bego*

Umi+Uli: 'ichaaaaaaaa…'

Jam Math.

Aku: 'pssst. Heh. Li! Uli! Nomer 32 apaan?'

Uli: 'kayaknya pake rumus statistic yang nyari absolute deviation terus dicari blahblahblahnya, abis itu di blahblahblahin, terus baru blahblahblahblah.'

Aku: 'Pak, ijin ke belakang. Perut saya mual.'

Aaaaaaarrrrgggghhhhhhhh… sotoy!! Lupakaaaann!!!

But still, anyway, be cheerful! Be happy! Be happy! Days are waiting for you to go…

Hulideiii. Goin' well, I guess

Hiyaaa. Lima hari di Rembang... feels like forever! Hahaha...

Banyak banget yang pengen diceritain. Ada yang nyebelin, tapi buanyak yang nyenengin...

Pertamanya sih perjalanan rada keganggu ama damned newlywed yg (kayaknya) dengan sengaja punya rencana buat ngancurin moodku sbelum liburan dimulai. Sialan emang. Masa iya, dengan tenangnya the groom (yieks) sms aku kek gini, 'oleh2? Apa aja boleh. Ntar ngasihnya lewat ****-KU aja yah? Kamu mau ngasih oleh2nya buat KITA BERDUA kan?' ha-ha-ha. Aku yakin dia nggak sekedar lupa kalo ****-NYA itu yg seelama ini udah nyakitin aku dan bahkan ngerebut dia dari aku (if I can say...). huh! Malaaaaasss...

I really don't get these people. Are they stupid or just being idiot for like—the whole lifetime? Yeah, right.

Afterwards, everything went really perfectly okay. I had so much fun. I went for a walk with my besties, I flirted all the time, I watched cable TV, I played around with my lil' sisters and brothers, I rode around the city with my ex-boyfriends, I shopped, and all.

Yang paling keren, I just got much closer with him. Hehehe. But for real, I don't feel like I'm sure about this guy. Okay he's great, okay he's funny, okay he's smart and all. But sometimes, he really gets me confused. One time he's sweet. Next, he's stranger. He's mysterious. He's… well, adorable.

Anyways. I'm trying so hard now to keep the relationship going on well. I don't wanna lose another chance. I'm having it right now, and I'm trying to keep it.

Pray for me! Haha.

Well, enjoy your day. As I always do!

Hari ini bahagiaaa…

Sebenernya awalnya rada" suram juga sih, tapi overall, summary hari ini bisa disimpulkan aku cukup bahagia.

Yang bikin hari ini kerasa banget suramnya yaitu cerita dari dua temen aku.

  • Temen 1.

    Selama ini temen aku tu deket ama cowok, sebut aja dia "S". mereka tuh kalo smsan udah mesra bgd gitulah. Aku juga udah seneng banget tiap hari temen aku masuk skul kek ada semangad dari dalem dirinya yang bikin dia keliatan manusiawi dan semangat itu tuh nyebar ke anak" lain. Si S ini pernah ngejanjiin ama temen aku, katanya kalo ntar mereka udah ketemu, si S bakalan nembak temen aku. Oiya lupa, jadi selama ini tu si S ama temen aku baru ketemu sekali, kebanyakan mereka cuma sms ama telpon gitulah. Nah, secara dijanjiin kek gitu, temen aku juga udah sayang banget ama ni cowok, makin giranglah dia breangkat skul nya. Tiap ditanyain soal cowok ini, muka dia langsung merah. Hadooo. Lucu banget. Manis gitu kesannya.

    Bencana mulai dateng pas mereka janjian lagi buat ketemuan. Seminggu sebelum waktu janjian, temen aku ini udah keliatan seneng banget. Semangat dia makin tinggi aja dari hari ke hari. Semua anak di kelas mulai ngeceng"in dia, "cihuii… mu jadian ni yeee…", "**** punya pacal ni yee…" dll dsb.

    Dan janjianlah mereka. Dengan temen aku yang semangat empat lima, dan cowoknya yg ga tau semangat apa ngga. Mereka janjian di bioskop. Temen aku uda dateng jauh" dari rumah, dandan rapi jali wangi, dengan harapan yang superbly high. Sampe bioskop, si S ini malah pede banget nonton duluan ama temen"nya. Gregetan, temen aku telpon dia.

    Temen aku: 'eh, kmu dimana sih?'

    Si S: 'aduh, aku uda di dalem ni, sama anak". Kamu PULANG AJA.'

    Coba bilang sama aku, cewek mana yang ngga shock digituin ama orang yg ngejanjin bakal nembak kalo uda ketemuan?

    Terus sekarang si cowok lg di jakarta. Kemaran temen aku sms dia, ngasih kek puisi gitulah. Inti puisi itu adalah kenapa temen aku sayang ama si S itu. Lagi", si cook bener" pede banget, malah bales:

    '***, aku tau kamu sayang sama aku. Tapi maav ya, aku GA SAYANG AMA KAMU. Sekarang aja aku lg NONTON AMA ANAK SINI. MANIS DEH ANAKNYA. SUER.'

    Jdeeerrrr. Gila tu cowok. Belon tau die kalo si **** tu temen aku! Itu baru malem minggu lalu. Hari ini, hari senin, temen aku ini berangkat sekolah uda kek mau nangis aja bawaannya. Gila. Kasian cuy… gatel banget tangan aku pengen ngegaplok muka si S ini! Ngapain doa pake ngasih harapan tinggi" kalo akhirnya cuma bakal diancurin kek gini?!

  • Temen 2

    Yang ini malah mergokin pacarnya jalan ama cewek lain.

    Waktu itu, temenku ini lagi jalan ama temennya (cewek tapii. Jadi dia ga selingkuh!) di CL. Nah pas lg mam eskrim di McDonald, tiba" dia ngeliat cowok yg kalo dari belakang mirip banget ama cowoknya. Langsung aja mereka bedua ngikutin itu cowok. Pertamanya sih semua terlihat wajar" saja. Cowok itu—yang ternyata emang pacar temenku—ama cewek yg dia bawa ketawa-ketiwi layaknya teman biasa. Terus maik diikutin, makin parah. Pertama si cowok mulai" ngelus" pala cewek yg dia bawa. Temen aku uda mulai shock. Dia kedip. Begitu buka, voila. Mereka uda gandengan tangan layaknya sepasang kekasih yang sedang bercengkrama. *apaan coba?*

    Sebelum ini, temen aku udah digantungin selama 2 minggu ama cowok ini. Ga di telpon, ga di sms. Dan ternyata emang bener. Cowoknya selingkuh. Kasian dia. Padahal dia sayang banget ama cowok ini… dasar lelaki **piipp**. Haha x).

Off with the pathetic topics! Sekarang bagian serunya niiih!

Jadi si desty, temen aku yg laen, hari ini ultah. Kita anak" se geng cabut pada mau ngerjain dia abis"an pokoknya. Ampe dia stress kalo perlu! Swit seventin! Kapan lagi?!

Kerjaan gila pertama, kita sembunyiin hape dia. Itu hape baru balik ke dia setelah berminggu" disita ama nyokapnya. Intinya dia lagi seneng"nya lah ama hape itu. Nah, begitu dia nyadar kalo hapenya raib tak bersisa, mulailah dia panik. Nyari-nyari ke kolong, ke tas, ke bawah" meja. Padahal itu masih jam pelajaran. Aku udah khawatir banget anak" bakal ngakak tiba". Tapi untung semua mulus.

Mulai tahap ini desty uda mau" nangis gitu. Si ambon, temen aku yg lain malah kesenengan liat desty nangis, direkam pake handycam. Bel pulang, aku smsin temen" maen desty yg dari kelas laen. Rury, bianda, decin, smua pada dateng. Pada ekting semua mereka. Sok" nanyain hape desty dimana. Ngelus" pala desty. Pake hibur" segala. Padahal mereka tau banget! Sampe tahap ini desty uda nangis ngga terkendali. Dia sebut" hapenya kek orang sekarat. Anak" mulai ngga tahan mau ketawa.

Akhirnya kita eksekusi dia. Kita tutup matanya, kita iket tangannya di belakang badan. Dia jerit", sampe beberapa kali iketannya lepas. Setelah dibentak" dan diancem macem", akhirnya dia capek juga kali. Dia diem. Aku beraksi.

Aku: 'des, diem sini, ya. Kita mau cariin hape kamu…*sok prihatin, padahal yg iket tangan dia kan aku*.

Desti: 'iya cha. Tapi kenapa pake ditutup segala?'

Aku: 'soalnya kita mau gini…' *guyur pala desty pake pop es blue vanilla.*

Desti: '*piiip* *piiip*. Icha sialaaaaan!!!'

Semua anak: 'WUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA'

Belum selesai, kita puter"in dia dengan mata dia yg ketutup, tangan diiket di belakang, ga pake sepatu atopun kaos kaki, dan dalam keadaan stress karena dia masih mikir hapenya ilang.

Desty: 'mau diapain lagiiiii?!' *jerit" frustasi*

Aku: 'nggak diapa"in kok des…' *pecahin telor di pala desty*

Desty: 'ICHAAAAAA…' *kibas"in rambut kek anjing keujanan*

Anak": 'eeeehh!!! Telornya kemana" niiihh!!!'

Aku: 'udah des… diem deh. Apa kamu mau kita tinggalin disini?! Nggak kan? Yaudah, nih biar kamu nggak bau telor…' *guyur pala desty pake adonan tepung*

Desty: 'ya ampuuun. Ichaaaaaa…'

Aku: 'sekalian ya des…' *guyur pala desty pake kuah gula jawa* YAIKS!

Desty: 'aaah. Aaah. AAAAAHHH. Apaaan neeeh???'

Anak": *ngakak*

Ngerasa udah cukup mempermalukan desty di hadapan publik smaga, kita" pun ngarak dia jalan ke tugu muda. FYI, perjalanan ke tugu muda tidaklah mudah. Ngelewatin 1 SD, 2 SMP, beberapa kantor, beberapa warung, dan nyeberangin jalanan tugu muda yg rame bgd.

Perlu diingat, desty ditutup matanya, diiket tangannya, dan ga pake sepatu.

Sampe tugu muda, kita buka iketan tangannya, dan dengan penuh kebanggaan, kita JEBURIN DIA DI KOLAM TUGU MUDA. Yaiks. Kolam itu biasa dipake eek & pipis & buang sial ama anak" jalanan+pengamen+orang gila. Disekeliling kolamnya aja banyak lele kuning bertebaran… idddih.

Summary penampakannya si desty setelah "pesta" selesai:

Pop es blue vanilla+telor+tepung+aer+gula jawa+pipis orang gila+lumut+cream kue.

Yaiks.

Anyhows, hari ini aku bahagiiaaaa…!!

Alhamdulillah ya allah…



Kejutan BESAR dari sahabatkuu.

Banyak hal aneh terjadi di luar dugaan. Easiest, realest, example; is what had happened to me lately.

Sebenernya hal ini bukan sesuatu yang terlalu ngagetin, I knew that this was coming. But still, you know. Hard. Hurting.

Rasanya masih susah buat share masalah ini sama banyak orang. Karena itu, aku nggak akan ngebeberin seluruh masalahnya. Intinya, sahabat yang aku sayaaaaang banget, turned out to be an enemy on my blanket (hha, bner ga ne istilahnya?). She cheated me since whenever. Ga tau juga apa maunya. Ga tau apa tujuannya. Ga tau apa SEBABnya. She just did that.

Rasanya masii keingeet banget, gimana kita seneng" dulu.

Ikut lomba debat bareng, menang bareng, ngecengin peserta laen bareng, gila"an sleepover party di rumah temen kita, curhat" bareng pake bhs inggris supaya ga ada yg niat nguping (as if!), keabisan bensin bareng, makan pizza bareng, berkali" hangout bareng, shopping bareng, semua"nya bareng…

Kalo inget aku dulu temenin dia pas dia blm punya temen disini, pas dia mati"an suka ama temenku dan ditolak, pas dia desperate karena kemampuannya siitung paling rendah di team debat, pas dia abis"an ngejar cowok… rasanya makin ga adil perlakuan dia ke aku. Aku yang uda capek" kayak gitu ke dia, anter jemput dia ke rumahnya, ternyata ga terlalu berharga buat dia.

Bukannya aku gila hormat ato apa sih… bukan juga aku nuntut dia supaya nyembah" aku karena semua yg uda aku lakuin buat dia… BUKAN! Gila aja. Samasekali ga ada pikiran kek gitu! I just want her to treat me the same way that I do! As a bestfriend! But she never did. Dan hal ini bikin aku yakin that we weren't friend. We never were.

AKU yang anggep dia sahabat. AKU yang pontang panting bantuin dia. AKU yang selalu ada waktu dia butuh. AKU yang sendirian nangis waktu dia ada masalah. AKU yang selalu ngerasa dia butuh aku. AKU yang ngelakuin semuanya sendirian. AKU yang bilang terimakasih ke dia atas semua hal sepele. AKU yang selalu minta maaf kalo dia nangis. AKU yang selalu salah kalo kita berantem. Semuanya. SEMUANYA. Selalu cuma aku. Selalu cuma dia. Ga pernah ada KITA.

Aku ngerasa pathetic aja. Disini aku nangisin persahabatan (yang aku pikir ada) kita yg hancur, sementara dia seneng" sama cowok yg bias dibilang ditikung dari aku. Bukan, bukan cowok ini sumber permasalahannya.

Selama cowok itu bukan Kaka nya AC Milan, ato Prince William, ato Mz Buna, cowok manapun ga bakal bisa bikin aku berantem ama sahabatku sendiri. Bukan cowok. Tapi dia!

Dia sendiri yang bikin aku ngerasa fed up. Dia sendiri yang bikin aku mikir that I had enough with her childishness. Dia sendiri yang bikin aku ngerasa cukup sakit hati buat mutusin hubungan persahabatan, as if it was exist.

Dan sekarang, aku ngerasa bersalah banget sama dia. Dan aku masih ga tau apa yang bisa aku lakuin buat bikin sakit hatiku terbalas dengan setimpal, tapi juga tanpa sakitin dia.

Persahabatan kami makan korban. Dan biar korban itu cukup aku. Di nggak perlu jadi korban kedua. Cukup aku.

Anyway. Sekarang aku lagi nyari sahabat nih. Ada yang mau ga? Syaratnya cuma satu: NOT A BACKSTABBER. Haha x)

first post

just dunno what to share this time.
there's just too much i wanna tell to people, but nothing as easy as saying..

anyway. i'm starting to share on my next post.
enjoy. x))

Posting Lebih Baru Beranda